СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
концерт

Жемчужины фортепианной музыки

июн
СБ
8 июня 2019
суббота
начало
16:00
билеты
Цена билета от 350 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 350 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения
описание от организаторов

«Жемчужины фортепианной музыки» (6+)

Концерт из цикла «Летним вечером»

Музей «П. И. Чайковский и Москва» (Кудринская пл., 46/54)

Концертный зал

8 июня, суббота

Начало в 16:00

Исполнители:

Лауреат международных конкурсов Максим Гудкин (фортепиано),

Маргарита Раевская (ведущая)

В программе:

П. Чайковский, А. Скрябин, С. Рахманинов

Подробнее:

Многие из фортепианных пьес П. Чайковского давно заняли прочное место и на концертной эстраде, и в повседневном быту, став неотъемлемым достоянием домашнего музицирования. Они привлекают своим выразительным мелодизмом и яркой образностью музыки, связанной с родными и близкими сердцу композитора картинами русской городской и усадебной жизни.

«Музыка Скрябина – это неудержимое, глубоко человечное стремление к свободе, к радости, к наслаждению жизнью. ...Она продолжает существовать как живой свидетель лучших чаяний своей эпохи, в условиях которой она была «взрывчатым», волнующим и беспокойным элементом культуры», – отмечал известный музыковед, академик Б. Асафьев.

Сергей Рахманинов, наряду с Александром Скрябиным, – одна из центральных фигур в русской музыке 1900-х годов. Творчество этих двух композиторов привлекало к себе особенно пристальное внимание современников, о нем горячо спорили, вокруг отдельных их произведений завязывались острые печатные дискуссии. Несмотря на все несходство индивидуального облика и образного строя музыки С. Рахманинова и А. Скрябина, имена их часто возникали в этих спорах рядом и сравнивались между собой.

Жемчужины фортепианной музыки П. Чайковского, А. Скрябина и С. Рахманинова прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов, пианиста Максима Гудкина.

Максим Гудкин – выпускник Академического музыкального училища при МГК (класс О.Е. Мечетиной) и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора В.М. Троппа). Лауреат I премии и специального приза Фонда «Новые имена» Московского конкурса юных пианистов имени А. Д. Артоболевской (1999). Лауреат Международного конкурса имени Н. Рубинштейна в Париже (2002). Дипломант Открытого международного конкурса пианистов и фортепианных ансамблей «Учитель и ученик» памяти С. В. Рахманинова (Москва, 2002). И на каждом из конкурсов жюри отмечало многогранность таланта музыканта, необычайную сложность его репертуара и высокий уровень исполнительского мастерства. В 2018 году М. Гудкин принимал участие в Международном фестивале на родине С.В. Рахманинова в Тамбовской области, посвящённом 145-летию великого композитора. В настоящее время ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.