СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
прошедший концерт

Вертинский. Короли и нищие

июн
ВС
16 июня 2019
воскресенье
начало
17:00
билеты
Цена билета от 350 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Музей С. С. Прокофьева

описание от организаторов

«Вертинский. Короли и нищие» (6+)

К 130-летию со дня рождения Александра Вертинского

Музей С.С. Прокофьева

(Камергерский пер., д.6)

16 июня, воскресенье

Начало в 17:00

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов

Екатерина Палагина (сопрано), Алексей Южин (баритон), Олег Губанов (фортепиано)

В программе:

Песни Александра Вертинского

Подробнее:

2019-й – год 130-летия со дня рождения Александра Вертинского. Этому юбилею посвящается концерт «Вертинский. Короли и нищие». Песни А. Вертинского прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов – Екатерины Палагиной (сопрано), Алексея Южина (баритон) и Олега Губанова (фортепиано).

Александр Вертинский (1889-1957) – поэт, артист эстрады, композитор. Его стихотворное наследие, несмотря на ошеломляющий успех первых сценических выступлений и дальнейшую славу поющего поэта, несмотря на неослабевающий интерес к его творчеству, и в настоящее время все еще остается мало изученным.

А. Вертинский по праву считается родоначальником эстрадного жанра, которому французы дали изящное имя – chanson. В отличие от классического русского романса шансон А. Вертинского – более изысканный и утонченный, отмеченный эстетикой эпохи Серебряного века. С помощью полутонов передает он внутренний мир души человека, такой уязвимой в превратностях судьбы. «Мой жанр понятен тем, – рассказывал А. Вертинский, – кто пережил немало утрат и душевных трагедий».

А. Вертинский впервые полнокровно воплотил идею создания песенной поэзии, соединив в одном лице автора стихотворного текста, композитора и артиста, а также театрального режиссера, продумывающего все нюансы исполняемой песни. Причудлив и необъятен мир песенной поэзии А. Вертинского: он простирается от «притонов Сан-Франциско» до Огненной Земли. Бесконечна и череда его героев. Это короли и балерины, «лиловые» негры, креольчики и попугаи, которые «плачут по-французски»…

Петь А. Вертинского непросто. Но самое главное – суметь также передать уникальное пластическое мастерство «маэстро шансона». Певцы Екатерина Палагина и Алесей Южин принадлежат к тем немногим артистам, кому это удается на редкость убедительно.