СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

И снова Jazz

июн
ПТ
7 июня 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 350 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Музей С. С. Прокофьева

описание от организаторов

«И снова JAZZ!» (6+)

Музей С.С. Прокофьева

(Камергерский пер., д.6)

7 июня, пятница

Начало в 19:00

Исполнители:

Константин Коваленко (фортепиано), Дмитрий Таранов (контрабас),

Дмитрий Кутафин (барабаны)

В программе:

Авторские произведения Константина Коваленко, аранжировки произведений Джорджа Гершвина, Фрэнка Лёссера, Сонни Роллинза

Подробнее:

К XXI веку джаз достиг одной из высочайших точек своего развития, и, судя по всему, не намерен сбавлять обороты. Рубеж прошлого и нынешнего веков – время обретения джазовой культурой России нового качества и нового уровня зрелости. За этот период произошло много событий, утверждающих новый социокультурный статус джаза.

Выдающийся композитор и пианист Джордж Гершвин (1898-1937) по праву считается первым классиком джаза и одним из величайших композиторов в истории Америки. Важнейшей особенностью его стиля является сочетание традиций джаза с формами европейской музыкальной классики – оперной, симфонической, концертной. Творчество Д. Гершвина отличается яркой самобытностью, несмотря на заметное влияние других музыкантов.

В 1940-е годы известный продюсер Билли Роуз назвал Фрэнка Лёссера (1910—1969) величайшим природным дарованием после Ирвинга Берлина. Действительно, Ф. Лёссер был исключительно талантлив и многосторонен. Он обладал огромным дарованием композитора, либреттиста, автора мюзиклов и собственных песенных текстов, а также был продюсером и музыкальным издателем. Наибольший успех из всех произведений Ф. Лёссера выпал на долю его мюзикла «Как сделать карьеру», который прошел свыше 1500 раз и был удостоен Пулитцеровской премии.

Наш современник, американский саксофонист Сонни Роллинз, бесспорно, является живой легендой джаза. Многие из его сочинений, в том числе "St. Thomas", "Oleo", "Doxy" и "Airegin", стали джазовыми стандартами.

К чудачествам Роллинза относят его периодические уходы со сцены в поисках новых горизонтов и идей. Существует красивая легенда о том, как по ночам Сонни практиковался в игре на саксофоне на мосту в Вильямсбурге. После этого, в 1962 году, он в очередной раз возвратился на эстраду, выпустив альбом "The Bridge" («Мост»).

С. Роллинз нередко называется одним из самых важных и влиятельных музыкантов в истории джаза. Его игра отличается богатым, насыщенным тоном, эмоциональной глубиной исполнения и изобретательным сочетанием мелодии, гармонии и ритма.

Трио Константина Коваленко – коллектив, исполняющий современный акустический джаз. В своем творчестве группа ищет новые музыкальные решения в области формы и музыкального языка, сочетая элементы академической музыки, свободной импровизации и современного джаза.