СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
концерт

Антитентура

май
ЧТ
23 мая 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Арт-паб Ми-Ля

выступают
Антитентура (Казахстан)
art punk
описание от организаторов

Антитентура – группа из Караганды (Казахстан), исповедующая в своём творчестве принципы современного, брутального искусства, минимализма, замешанного на реггей-панк-хип-хоп-джазовой основе в музыкальной части, и опирающаяся на кинематографические, анимационные, научно-фантастические и эзотерические образы в текстах. Искусство неудачников, наив, нойз, авангард, экспериментал – такие теги можно поставить применительно к Антитентуре и не ошибиться.

Бранимир (Александр Паршиков) поставил высокую оценку альбому 2016 года "Труба", сказав: "Мрачный гаражный похоронный панк-оркестр из Караганды с абсурдными текстами. Как будто кладбищенские музыканты после трудного дня напились в говно, закусили спизженными с ближайшей могилки разносолами, сели в катафалк и – беспечно катаются по казахстанской степи. Что-то есть от балканщины, что-то от психически буйных высеров выборгской "Химеры" и голландцев The Ex, и даже есть намеки на рок-ин-оппозишен в духе Debil Menthol. Хотя эти имена простым карлагским пацанам вряд ли о чем-то говорят. Они такие как есть. Без всяких заимствований.

И чувствуется преемственность от ростовской школы "Пекин-Роу-Роу" – даже кавер на "Яркий свет" группы "Зазеркалье" есть.

Самый крутой альбом этого года."

Ермен Ержанов (Адаптация) на вопрос о казахстанских группах ответил: "В Караганде мой старый приятель Сергей Стрельцов пару лет назад собрал команду под названием «Антитентура». Прошлым летом они приезжали в Актобе на фестиваль «Суховей» и дали жару. Мне понравилось. У них есть альбом неплохой, но живьём они гораздо круче звучат. Стиль – арт-панк. Больше, к сожалению, ничего порекомендовать не могу."

А к вопросу о названии Константин Фёдоров (русский инженер из Новосибирска) высказал своё мнение: "Потому что нет Эрефии и нет Казахстана, а есть остывающее пространство извержения цивилизации, сначала Российской Империи, а потом СССР. Теперь в мировом разделении труда место РФ и Казахстана известно где, но это в целом, а в частности кому-то и здесь удается собрать свой пепелац, майнить КЦ, а то и телепортироваться на другие планеты, взлетать вертикально на той самой дури, что хватило в свое время на ту самую цивилизацию, русский мир. И какая разница, на дворе 30е годы XX века, а ты какой-нибудь Введенский или Королев, или на дворе 20е годы XXI века, а ты какой-нибудь просто ты. Если ты не в пупке, будь то Москва, Астана или филиал корпорации, если ты на периферии периферии собираешь свой пепелац из говна и палок, чтобы действовать, важно оставаться... если цензурно, скажем так, иррационально живым и свободным, вот поэтому – "Антитентура". Всем "скорость, Александр Иванович! Скорость!".

Резюмируя, таким образом, можно сказать, что Антитентура – это музыка для художников, людей ищущих и творящих, музыка не для развлечения и рефлексии, но для поиска и обретения позитивной программы путешествия по нашему странному миру.

ресурсы
• встреча вконтакте: vk.com/antitenturavmsk
• мероприятие на facebook
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша