VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
прошедший концерт

Оркестр Столичный джаз

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
мар
СБ
7 марта 2020
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Кремлевский Дворец

описание от организаторов

В канун праздника Международного женского дня оркестр «Столичный джаз» выступит с программой, посвященной милым дамам.

Заглавная композиция концерта «Amado mio» переводится как «Моя любимая, мой возлюбленная», и хочется, чтобы все слушатели концерта были любимыми.

В программе прозвучат вокальные композиции о любви «L-O-V-E» (из репертуара Natali Cole), «Mood Indigo» («Duke Ellington Orchestra»), «I know why» (из репертуара «Glenn Miller Orchestra») и другие композиции. А также в программе прозвучат инструментальные танцевальные композиции из репертуара оркестров Glenn Miller, Benny Goodman, Duke Ellington и Ted Heath.

Оркестр «Столичный джаз» п/у Федора Ляшкевича – это своеобразный звуковой джазовый музей, который можно посетить только во время концерта.

Основная творческая концепция коллектива – это дать представление современному слушателю о том, как звучала исполняемая музыка в ту эпоху, когда эта музыка родилась.

Репертуар оркестра «Столичный джаз» состоит из ярких произведений в оригинальных аранжировках «эпохи свинга», которые на современном языке можно назвать хитами эпохи больших оркестров.

Оркестр «Столичный джаз» п/у Федора Ляшкевича появился на российской сцене сравнительно недавно. Его организатором и руководителем стал известный отечественный джазовый музыкант Федор Ляшкевич.

Помимо него, в состав коллектива вошли такие же опытные и талантливые исполнители данного направления. Коллектив избрал для себя неповторимую стилистику традиционного джаза первой половины ХХ века. Известно, что в начале двадцатого столетия на джазовых мероприятиях царила уникальная атмосфера, передать которую практически невозможно. Участники не только в совершенстве владели всеми принципами и приемами данного жанра, но и являлись исключительными импровизаторами. Именно это и подарило им широкую популярность. Воссоздать все это стремится на своих концертах оркестр «Столичный джаз».

Продолжительность: до 2-х часов (с антрактом).

мой архив
смотрите также:
Eivør Pálsdóttir
10 окт @ Vegas City Hall
Uma2rman
31 май @ ГлавClub
Очарование джаза
22 окт @ Зарядье