СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Старый Добрый Диксиленд

май
ПТ
31 мая 2019
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Lion's Head Pub

описание от организаторов

Старый Добрый Dixieland – московский джаз-банд, исполняющий хиты Америки и Европы начала XX века. В нашем багаже более ста ретро шлягеров из репертуара американских, советских и французских диксилендов. Диксиленд – небольшой духовой джазовый оркестр, отличительной чертой которого, является мастерство коллективной импровизации. На своих выступлениях музыканты возрождают атмосферу городских праздников начала прошлого века. Соломенные шляпы канотье, бабочки и полосатые жилеты, сверкающая на солнце медь духовых инструментов, заводные и лирические мелодии – диксиленд переносит зрителей в старые добрые времена.

У каждого из музыкантов за плечами большой опыт игры в джаз-бандах, духовых и военных оркестрах. Но именно тяга исполнять музыку начала XX века в её аутентичном звучании, лежит в основе появления проекта. Труба, тромбон, скрипка (!) и саксофон коллективно исполняют мелодии и импровизируют, то помогая друг другу, то соревнуясь. Их поддерживает ритм секция из банджо, контрабаса и ударных.

Первый диксиленд был записан на грам-пластинку в 1917 году. Сто лет спустя мелодии и ритмы традиционного джаза все также свежи и зажигательны, всё также заставляют слушателей танцевать и веселиться, вслушиваться и сопереживать. СДD принимает активное участие в праздничных мероприятиях Москвы, сотрудничает с танцевальными школами, дает сольные концерты и выступает на корпоративных и частных праздниках.

Музыканты Старого Доброго Dixieland'a уверены, традиционный джаз это не историческая реставрация, а актуальная живая музыка. Нас слушают и улыбаются, под нас танцуют и веселятся. "Мы снова живем в двадцатые, let's make it dixie!"

ресурсы