СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | приложение | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Oyme

май
ВТ
28 мая 2019
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Большой зал)

выступали
Ойме (Мск)
world, ethno electronic
описание от организаторов

ОЙМЕ в переводе с эрзянского языка «душа». Группа образована в 2011 году. Творческая деятельность OYME посвящена культуре народов России. В основе музыки команды финно–угорское многоголосие – “сердце” OYME. Электронные звуки подчеркивают уникальность и искренность “сердца“, раскрывая миру целостность и духовное богатство эрзян и мокшан.

OYME – первая группа из России, принявшая участие в записи совместных треков c обладателя Грэмми легендарными Deep Forest (альбом «Evo Devo» 2016 года). В том же году по мнению общества «Финляндия – Россия» группа вошла в пятёрку лучших финно–угорских реперов. В 2017 году Союзом независимых критиков и журналистов клип Vaya был признан лучшим музыкальным видео в России. В 2018 году группа представила Россию на всемирно известном Rainforest World Music Festival (Malaysia). Под треки OYME выходит на бой боец MMA Владимир Минеев (Волжанин)

Каждый концерт развивается на фестивалях в коллективном ритуальном исполнении с участием зрителей. Специфика мировой музыки (фолк–рок электронная музыка) обусловлена использованием компьютерных технологий, тяжелых барабанов, традиционных мордовских и мировых музыкальных инструментов.

Участники группы – этномузыкологи и музыканты, специализирующиеся на игре на традиционных инструментах. 

В настоящее время OYME сотрудничает с британскими музыкантами – c блюзменом, племянником Эрика Клэптона Will Johns (альбом «Something Old, something New» 2016) и Julian Burdock.

В планах: презентация альбома: разработка шоу по мотивам эрзянской и мокшанской мифологии, выпуск второго альбома в стиле world music; и проведение большой экспедиции (рабочее название «Скандинавский заезд») с целью сбора фольклора для новой концертной программы, презентация нового клипа в Москве и Махачкале.

мой архив