СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

British Blues Invasion

май
СБ
25 мая 2019
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Большой зал)

выступали
Giles King (Англия)
blues
описание от организаторов

Многократный номинант на British Blues Awards, Джайлз Кинг заслуженно считается одним из лучших блюзовых исполнителей Великобритании, который записывался и гастролировал с “Lightnin” Willie & Poorboys и Hokie Joint среди прочих. Он начал свою карьеру более двадцати лет назад, когда присоединился к знаментиому на весь Лондон джему в Weavers Arms, где играл с такими блюзменами, как Иэн Сигал, Мэтт Скофилд, Эрл Грин, Юджин Хайдэуэй Бриджес, Сэм Хэар и др.

Лайтнин Вилли, планируя в конце 90-х свой первый тур по Великобритании, попросил Джайлза присоединиться к его гастрольному коллективу. Партнерство продолжалось почти десять лет и привело к хэдлайнерским выступлениям на фестивалях Stanley Blues, Colne Blues Festival, Burnley Blues Fest и многих других. Позднее, Джайлз имел честь выступить на сцене легендарного BB King Blues Club в Голливуде, а осенью 2014 года отправился в Лос-Анджелес, чтобы записать свой альбом “Tracks”.

Как участник Hucklebuck, Джайлз резидентно выступал в знаменитом блюзовом клубе “Ain’t Nothing But…” в Лондоне, а также в турах по всей стране. Он записывался со многими ведущими артистами Британии, в том числе с Иэном Сигалом на его альбоме “Meat & Potatos”, с первым гитаристом Jethro Tull Миком Абрамсом и гитаристом The Hoax Джоном Эймором, регулярно выступал на BBC в шоу “Drive Time” Джона Уолкера и программе Paul Jones Blues, а во время американских гастролей – на многих радиостанциях по всей Америке.

“Чего этот парень не знает о гармонике, не стоит знать” Blues In Britain Magazine Выступавший недавно в клубе “100” Иэн Сигал, представил Кинга в качестве гостя шоу, как самого одухотворенного исполнителя на гармонике в стране. Пол Джонс, радиоведущий BBC Radio 2, неоднократный обладатель British Blues Awards как лучший блюзовый харпист, сказал о Джайлзе Кинге: “Чудесная эмоциональная гармоника, великолепный, очень индивидуальный тон, и все такое” Кинг, шестикратный номинант и обладатель British Blues Awards наряду с такими мастерами, как Пол Лэмб, Пол Джонс, Уилл Уайлд и Джайлз Робсон, набирает очки в качестве потенциальной легенды блюзовой гармоники, неизменно демонстрируя эмоциональность, артистизм и ураганную подачу, собственный узнаваемый стиль во всем техническом блеске.

Джайлз Кинг и его старая группа Hokie Joint в 2007-2015 гг часто выступали на фестивальных сценах в Британии и Континентальной Европы, в 2014 Hokie Joint подписала контракт с голландским звукозаписывающим лейблом Coolbuzz, который перевыпустил дебютный альбом ‘The Way It Goes.. Sometimes’

В 2017 году Джайлз гастролировал по Великобритании в удостоенной наград театральной постановке The WHO “Тоmmy”, где он играл за Пита Таунсенда.

В настоящее время Джайлз выходит на сцену в качестве фронтмена собственной группы Goofa Dust, заканчивает запись дебютного альбома, выход которого намечен на начало лета 2019 года, а также играет в туре с сыном Мадди Уотерса Мадом Морганфилдом.

Это первый приезд Джайлза Кинга в Россию. Не пропустите!

мой архив