СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
концерт

Хабенский, Башмет. Параллельные миры

мар
ЧТ
19 марта 2020
четверг
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Константин Хабенский, Юрий Башмет. Параллельные миры. Русское искусство

Программа, объединившую сразу три вида искусства: музыку, поэзию и живопись.

На протяжении веков люди мечтали о синтезе искусств, в котором объединились бы высшие творческие достижения человека: музыка, поэзия, живопись. Константин Хабенский и Юрий Башмет с симфоническим оркестром «Новая Россия» воплотили эту идею в программе «Параллельные миры. Русское искусство. ХХ век. Часть 1».

«Параллельные миры» – это «трехмерная» насыщенная музыкально-визуально-литературная композиция, в которой Музыка Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Мосолова и Хренникова в живом исполнении оркестра «Новая Россия» перемежается стихами Заболоцкого, Бальмонта, Маяковского, Багрицкого и Анненского, – их со сцены прочтет народный артист России Константин Хабенский. Во время звучания музыки и поэзии на экране над сценой будут демонстрироваться картины Куинджи, Репина, Врубеля, Дейнеки, Самохвалова, Пластова, Щедрина, Коровина, Бакста, Григорьева, Шагала, Ларионова, Гончаровой.

Концерт открывает, пожалуй, одно из самых мистических произведений С.Рахманинова – симфоническая поэма «Остров Мертвых». Это произведение было написано по мотивам одноименной картины Бёклина. Она же будет в разных ракурсах всплывать на экране над сценой во время исполнения музыки.

Слушатель как будто путешествует во времени. Он проходит через основные этапы развития русской культуры – от мистицизма и символизма «Острова Мертвых», через эстетизм и фольклорность музыки Стравинского и конструктивизм Прокофьева к авангарду «Завода» Мосолова и соцреализму Хренникова. Поэзия призвана подготовить слушателя к духу и эмоции звучащей за ней музыки. Живопись – дополнить созданное настроение.

Художественным обрамлением музыки станут полотна Малевича и Кандинского, Кустодиева и Коровина, Дейнеки и Пименова.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.
афиша
маленькая афиша