СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедшая творческая встреча

БеспринцЫпные чтения. Не смешно

май
СР
22 мая 2019
среда
начало
20:00
билеты
Sold Out!  Все билеты проданы!
организатор
место проведения

Гоголь-Центр

описание от организаторов

БепринцЫпные чтения представляют Александр Цыпкин, Виктория Толстоганова, Сергей Бурунов в специальной программе "Не смешно", собранной из драматических рассказов Александра Цыпкина.

22 мая состоится возможно самая неординарная программа в рамках "БесприцЫпных чтений", которая точно в определенной степени разорвет привычные шаблоны. Сразу несколько премьер. Впервые в чтениях примет участие актриса Виктория Толстоганова, и она будет первой женщиной, которая прочтет, по словам Александра, его самый мужской рассказ "Мадо". У Саши к нему особое личное отношение. История повествует о борьбе с трусостью, и женское исполнение этого триллера будет впервые. Так же впервые большой рассказ Александра Цыпкина прочтет Сергей Бурунов, и что интересно, это будет драматическая, даже приключенческая история, главный рассказ из книги "Дом для свиданий" с одноименным названием, который правда был немного переписан для сценического исполнения. Ну и наконец, сам Александр прочтет рассказ "Снег" о жизни и смерти, о переходе из одного мира в другой. Будет еще несколько небольших коротких работ автора.

"Не то, чтоб я хотел когда-то провести чтения, состоящие исключительно из драматических рассказов, но как-то так получилось, что собралась какая-то необычная компания. На спектакле Максима Виторгана мы еще раз поговорили с Викой, и мне показалась, она замечательно может представить эту детективную и в чем-то эзотерическую историю о трусости и смелости. А с Сережей мы знакомы очень давно, талантливейший актер. Когда я писал рассказ "Дом для свиданий", мне казалось, что этот мужской образ он мог бы идеально воплотить, и я очень рад, что он смог найти время. В общем, приходите, когда мы соберемся еще раз таким составом, не знаю, и это будет точно очень интересный и смелый эксперимент".

Александр Цыпкин

"БеспринцЫпные чтения" – один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры. Проект придуман в 2016 году писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласивших к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата Русского Букера Александра Снегирева. За два года прошло более ста Чтений в десяти странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей-основателей проекта, а также Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб, Саши Филипенко и ряда других авторов.

В проекте принимают участие ведущие российские актеры, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Михаил Горевой, Максим Виторган, Катерина Шпица, Павел Табаков и др.

В Москве Чтения проходят в Гоголь-Центре, Электротеатре Станиславский, Театре на Страстном, Театре Мюзикл.

Проект нацелен на продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.

афиша
маленькая афиша