прошедший концерт

Оксо на выставке

афиша
пятница
18:30

место проведения

Павильон Арт-Парк

стоимость

Плати, сколько хочешь!

выступали

описание

Нина Кибрик, автор выставки "Дагестан Кибрика" памяти ее отца, на которой Оксо будет играть концерт:

"5 апреля в пятницу в 18-30 на моей выставке в галерее "АРТ'ПАРК" будет концерт прекрасной ОКСО под названием "ПУТЕШЕСТВИЕ"!

Сольного концерта, по сути – творческого вечера – ОКСО давно не было. А уж такого – на тему странствий и путешествий, с ее авторскими песнями, перемежающимися с песнями на иностранных языках – такого концерта не было, похоже, вообще...

Это моя давняя заветная мечта – приходилось в Путивле на Фестивале "Золотая кувшинка" слышать как Оксо поет разные лучшие песни мира.. и очень хотелось сделать это достоянием еще более широкого круга зрителей! ОКСО изумительно аккомпанирует себе на гитаре – инструментом она владеет мастерски. Тема же романтики и приключений, мореплавания и далеких экспедиций – одна из сквозных тем стихов ОКСО – она автор музыки и песен одного из лучших современных мюзиклов по роману Александра Грина "АЛЫЕ ПАРУСА"!

Меня не перестает восхищать этот вечно-действующий творческий гейзер – ОКСО – нежная и деликатная, тонкая и ироничная, не похожая на капитана и вождя, однако успешно возглавляющая навигирующая целую веселую и самоотверженную команду под названием Музыкальный театр "Невидимки"! Эти люди, похоже, готовы идти за ней в "огонь и в воду", ехать, таща за собой весь реквизит бродячего театра со своими чадами и домочадцам, бессонно репетировать (ну это у меня на глазах происходит – у нас в АРТ'ЭРИи!)), шлифовать и оттачивать каждую музыкальную фразу, каждую интонацию! И все общение этих людей дышит горячей любовью к автору музыки и слов этих песен, вдохновителю этого движения – к ОКСО!

Вот и замечательную афишу концерта делали два человека из "Невидимок" – Дина Юренкова и Катя Гервагина. Причем Дина даже изобрела совершенно оригинальную технику – тени!! Представляете – эта картинка сделана тенями и фото-способом!!

5 апреля песни ОКСО как нельзя лучше проиллюстрируют идею, которой посвящена моя выставка – а посвящена она моему Папе Александру Евгеньевичу Кибрику (1949-2012гг.) – великому путешественнику, экспедиционеру, полевому лингвисту и "педагогу-вождю", профессору МГУ, изъездившему со своими учениками и коллегами языковедами всевозможные отдаленные части нашей страны, изучавшему и описывавшему редкие, бесписьменные или младо-письменные исчезающие малые языки. А самой заветной и возлюбленной его землей была страна гор – ДАГЕСТАН! Выставка так и называется "ДАГЕСТАН И КИБРИК", в память о Папе и в честь его 80-летия...

На выставке собраны мои работы разных лет – от 80-ых, совсем ранние, до самых свежих, недавних – по следам путешествий по Дагестану с Папой, и уже после его ухода – вместе с моим мужем кинорежиссером Андреем Бабаевым. С 2015 года мы с Андреем вдвоем совершили три поездки по следам экспедиций МГУ, и сняли три серии документального фильма "ДАГЕСТАН КИБРИКА".

Выставка в галерее АРТ-ПАРК продлится до 7 апреля, и в дневное время на ней можно посмотреть еще и наш фильм, все три его серии. Но встретиться на ней со мной и вместе "пропутешествовать" по экспозиции получится только 5 апреля..

Но вернемся к вечеру 5 апреля!

Приглашаю всех-всех на концерт Оксо "Путешествие"! Начало в 18-30.

Вход – пожертвования, половина из которых пойдет на организацию нашего народного Фестиваля-форума "Природа творчества".

источники