СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Джузеппе Верди

май
СР
15 мая 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Москонцерт на Пушечной (Зеркальный)

описание от организаторов

Джузеппе Верди. Цикл-посвящение в трех частях.

В рамках цикла "Джузеппе Верди. Посвящение в трех частях" для всех любителей классической музыки прозвучат арии, сцены и дуэты из опер "Бал-маскарад", "Травиата", "Риголетто", "Трубадур", "Аида", а также другие шедевры великого мастера.

15 мая (среда) в 19:00 в Зеркальном зале Москонцерта на Пушечной состоится третий концерт цикла – "Сердце красавицы...". В программе Вы услышите арии, дуэты и сцены из оперы "Риголетто": "La donna е mobile" ("Сердце красавицы"), квартет "Bella, figlia dell’amore" ("О, красотка молодая") и другие любимые мелодии одной из наиболее известных опер композитора.

"Риголетто" (1851, по пьесе Гюго "Король забавляется") представляет собой музыкальную драму остро конфликтного содержания, полную ярких контрастов и резких антитез. Верди высоко оценивал художественные достоинства либретто, считал его одним из лучших в своих операх, отмечал в нем "сильные ситуации", "разнообразие, блеск, пафос".

Над своим творением композитор работал с большим напряжением и написал оперу за 40 дней. Премьера "Риголетто" состоялась 11 марта 1851 г. в венецианском театре "Ла Фениче". Спектакль имел огромный успех, а песенка герцога, как и предполагал композитор, произвела настоящий фурор. Расходясь из театра, публика напевала или насвистывала ее игривый мотив.

После постановки оперы композитор сказал: "Я доволен собой и думаю, что никогда не напишу лучшего". До конца жизни он считал "Риголетто" своей лучшей оперой. По достоинству ее оценили как современники Верди, так и последующие поколения. "Риголетто" и теперь – одна из самых популярных опер во всем мире.

В концерте принимают участие Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, солисты оперных театров и ведущих концертных организаций Москвы.

Цикл программ "Джузеппе Верди. Посвящение в трех частях" является совместным проектом Продюсерского центра Владимира Вексельмана и Творческого объединения "Лига музыки".

афиша
маленькая афиша