СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Фестиваль Черешневый лес

май
СБ
18 мая 2019
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Фестиваль «Черешневый лес».

Ди Ди Бриджуотер и Игорь Бутман

Концерт к 120-летию со дня рождения Дюка Эллингтона

На сцене концертного зала «Зарядье» в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» состоится концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра при участии трёхкратной обладательницы премии «Грэмми», певицы Ди Ди Бриджуотер. Музыканты представят программу, посвящённую 120-летию со дня рождения легендарного Дюка Эллингтона.

Безусловно, не будет преувеличением сказать, что если бы в джазовой музыке XX века не было Дюка Эллингтона, ее судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Его волевой характер и несокрушимая вера в собственную исключительность были настолько сильны, что возвели Эллингтона на самую вершину джазового пьедестала.

«Я чертовски непостоянен. Никогда не могу остановиться на том, что я сделал, мне всегда хочется попробовать сделать что-то новое», – так музыкант отзывался о своей невероятной творческой активности. Тоже самое можно сказать и о творческой активности музыкантов, которые исполнят специальную программу в честь великого «Герцога джаза»!

Ди Ди Бриджуотер – суперзвезда, умеющая с первых минут появления на сцене покорить самую искушенную публику. Американская джазовая певица, одна из лучших и наиболее титулованных вокалисток своего поколения, обладательница трёх премий «Грэмми» известная на весь мир своей неподражаемой манерой исполнения и неожиданными аранжировками.

Её уникальный голос ставит певицу в один ряд с лучшими джазовыми вокалистками ХХ века. Ди Ди Бриджуотер выступала и записывалась с Рэйем Чарльзом, Тедом Джонсом, Мэлом Льюисом, Сонни Роллинзом, Диззи Гиллеспи, Декстером Гордоном и многими другими выдающимися джазовыми музыкантами. 18 мая Ди Ди исполнит программу, подготовленную совместно с Бигбэндом Игоря Бутмана.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитый Московский джазовый оркестр, который за 20 лет существования зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении двадцати лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты – «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с Нэтэли Коул, New York Voices, Кевином Махогани, Джорджем Бенсоном, Джино Ванелли, Уинтоном Марсалисом, Ларри Корриэллом, Билли Кобэмом, Биллом Эвансом, Рэнди Бреккером, Джо Ловано, Гэри Бертоном, Кёртом Эллингом, Патти Остин и многими другими легендами джаза.

О фестивале:

«Черешневый лес» – уникальный масштабный проект. Из камерного музыкального фестиваля он вырос в одно из самых ярких событий культурной жизни. Фестиваль открывает новые имена и привозит звезд мировой сцены, представляет экспериментальные проекты и удивляет новыми интерпретациями классических произведений. От «Вишневого сада» к «Черешневому лесу» – такова скрытая метафора фестиваля.

Игорь Бутман стоял у истоков рождения «Черешневого леса», входит в попечительский совет фестиваля и не пропустил ни одного сезона, каждый раз радуя и удивляя фанатов джаза разнообразными программами. Знаменитый саксофонист и композитор Николай Левиновский были удостоены премии Олега Янковского «Творческое открытие» в 2012 году за многолетний вклад в развитие джаза. В 2019 году музыкальную программу фестиваля украсит концерт к 120-летию со дня рождения «Герцога джаза» – Дюка Эллингтона, оригинальные оркестровые произведения которого оказали сильнейшее эстетическое воздействие на развитие культуры XX века. Один из самых близких друзей фестиваля Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр при участии трёхкратной обладательницы премии «Грэмми», певицы Ди Ди Бриджуотер, исполнят специальную программу в честь легендарного музыканта.

афиша
маленькая афиша