прошедший концерт

Фестиваль Форма 2019

афиша
суббота
14:00

место проведения

Арт-пространство Хлебозавод 9

стоимость

Цена билета от 1250 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

Восьмой фестиваль современного искусства ФОРМА впервые в двухдневном формате!

Хедлайнеры первого дня – американцы The Black Lips, знаменитые гаражные рокеры из Атланты, главная flower punk группа в мире. Вместе с ними в нашем музыкальном лайнапе: Sonic Death, angelic milk, Bicycles For Afghanistan, Назарбаев Террор Машин и Поспишь потом.

В этом году мы планируем тотальное смешение форм. Павел Пепперштейн будет читать рэп, Валерий Чтак выступит с музыкальным проектом. Петр Мамонов с Совершенно Новыми «Звуки Му» покажет спектакль-молитву. Филипп Горбачев презентует новый мультиинструментальный проект. Lisokot подготовит A/V live вместе с видеохудожницей Katya Ost, а Lovozero с танцовщицей Аней Кравченко создаст к концерт-практику Mertsanie.

Из Японии к нам приедут пионер видеомэпинга среди VJ на японской клубной сцене Toshihiro Sakai и скульптор Akihito Okunaka с масштабной совместной работой.

В театральной программе режиссер Максим Диденко планирует коллаборацию с российской пост-поп группой. А Компания PIA Projectos de Intervenção Artística – ярчайшие представители уличного перформативного искусства привезут к нам из Португалии новый перформанс O2 о выживании человечества.

Хедлайнером первой в истории ФОРМЫ программы новой академической музыки под руководством Дмитрия Курляндского станет Тео Набихт, музыкант и композитор из Германии, автор музыки к множеству театральных постановок. Он представит свою сольную программу, а также дуэт с австралийским музыкантом Джоном Хейлброном, работающим в направлениях экспериментальной и импровизационной музыки.

Легендарный Московский Ансамбль Современной Музыки, созданный композитором Юрием Каспаровым при участии лидера российского авангарда Эдисона Денисова, представит сразу три программы: классику старого и нового авангарда, проект московских композиторов Александра Хубеева и Николая Попова, и премьеру техно-сета на четырех клавишах рояля от ростовского композитора Антона Светличного.

источники