СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
концерт

100 скрипок

мар
ПН
9 марта 2020
понедельник
начало
19:30
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1000 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

"Сто скрипок" – это один из самых больших в мире цыганских симфонических оркестров. Он был основан в 1985 г. после смерти Шандора Яроки, в то время самого знаменитого "примаса" (цыганского солиста) Венгрии. На его похоронах тогда собрались лучшие музыканты страны. Чтобы выразить свое почтение Шандору и скорбь они начали играть. Так и родился Оркестр, который вскоре заставил рукоплескать в восторге всю Европу, а затем и весь мир.

Оркестр играет без нот и не имеет дирижера в обычном понимании этого слова. Каждым номером, солируя, дирижирует один из примасов. Особый колорит выступлению придают и национальные венгерские костюмы, в которых "цыганские Паганини" выходят на сцену.

В составе оркестра, конечно, не одни скрипки: их 50, а также 10 альтов, 10 виолончелей, 11 контрабасов, 6 цимбал и 10 кларнетов.

Музыкальные критики называют оркестр "100 Паганини", а западная пресса пишет "Лист и Паганини восхитились бы… Ни один симфонический оркестр в мире не играет так сочно, с таким энергичным звучанием, так сильно и виртуозно!"

Не пропустите настоящее музыкальное чудо!

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.