Памяти Николая Дмитриева - 10 апреля 2019 - ДОМ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
концерт

Памяти Николая Дмитриева

апр
СР
10 апреля 2019
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500-700 руб.
Указана стоимость самого дешевого билета/места.
500 – стартовая цена предпродажи,
700 – цена билета на входе в день концерта.
Наличие и стоимость VIP-билетов, столиков – уточняйте у организаторов.
Уточняйте цену и места продажи билетов
на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играют
Ilpo Vaisanen (Финляндия)
exp electronic, noise
experimental, industrial, noise
Brinstaar (Мск)
ambient, experimental
Star Control (Мск)
ambient, experimental
описание от организаторов

Ilpo Väisänen (Финляндия, ex-Pan Sonic)

Алексей Борисов

Brinstaar

Star Control

Ilpo Väisänen

Илпо Вяйсянен был, вместе с Мика Вайнио, участником легендарного, культового дуэта Pan Sonic, одного из наиболее новаторских и революционных проектов в современной электронной музыке. В направлении, где создание и запись музыки с использованием компьютеров является нормой, группа Pan Sonic была известна тем, что они записывали всё вживую, непосредственно на DAT-кассеты (Digital Audio Tape), используя самодельные и модифицированные синтезаторы и устройства. Их дебютный альбом «Vakio» (Blast First, 1995) сделал финскую электронную музыку достоянием международной общественности. Во многом благодаря их творчеству музыканты и саунд-артисты из Суоми сейчас находятся в авангарде современной электронной музыки. Pan Sonic беспрерывно гастролировали по миру (в 2003 году они побывали и в Москве, в КЦ ДОМ их концерт, который вспоминают до сих пор, прошёл при полном аншлаге), а их альбомы неизбежно становились объектом страстного коллекционирования. В декабре 2009 было объявлено о том, что проект распался, и с тех пор Вяйсянен и Вайнио занимались своими сольными проектами.

Релизы Вяйсянена на его собственном лейбле Kangaroo, входящего в состав лейбла Raster-Noton, ясно показали его личное тяготение к дабу. Помимо этого, он также играет свободный по форме нойз с движением в сторону дроуна, вместе с Дирком Дрессельхаусом (Schneider TM) в дуэте под названием Angel / Die Angel – этот проект выступал на фестивалях в Европе и Северной Америке, их самый новый альбом «Yön Magneetti Sine» вышел в 2018 году. В то же время Вяйсянен продолжает работать над сольным материалом, зачастую под именем I-LP-O In Dub.

Альбом Вяйсянена «Äänet», выпущенный в 2018 году под именем I-LP-ON, ‎– посвящение его товарищу по Pan Sonic Мика Вайнио, который умер в 2017 году в возрасте 53 лет. В альбоме используются полевые записи, сделанные во время мирового тура Pan Sonic в 2000 году, и он «вдохновлён жизнью Pan Sonic». В нём синтезируются все жанры, повлиявшие на музыку финского дуэта: индастриал, эмбиент, даб и другие.

Для создания своих звуков и звуковых ландшафтов Вяйсянен редко применяет что-либо большее, чем простейшие устройства: аналоговые синтезаторы и другие генераторы, изготовленные вручную. В эпоху повсеместных и вездесущих цифровых технологий экономичность используемых им средств и его анахроничная аура становятся почти что вызовом самому себе, более того – провокацией. Это можно обнаружить в его сольных релизах начиная с 1995 года. Его мир постоянно флуктуирует между горячим и холодным; состоящий из скрипов, свистов, странных шумов и невероятных ритмов, это мир зачастую футуристический, но несмотря на это – доисторический.

Алексей Борисов

Алексей Борисов – известный российский саунд-артист, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R.U.I.T.S., ASTMA. Сотрудничает со множеством музыкантов из разных стран: Anton Nikkilä, KK Null, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Edgars Rubenis, Anton Mobin, Jelena Glazova, Kurt Liedwart, ::vtol::, ByZero, Fake Cats Project, Сергей Летов, Илья Белоруков, Пахом, Эдита Фил, Юрий Яремчук и другие. Регулярно выступает на различных международных фестивалях экспериментальной и электронной музыки. Активно занимается электроакустикой и свободной импровизацией, участвует в арт-проектах и театральных постановках. Также сотрудничает с видеохудожниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перформанс-артистами. Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых «Фауст» Фридриха Мурнау (1928), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «Одиннадцатый» (1928) и «Энтузиазм» (1930) Дзиги Вертова. Дискография Борисова насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.

Brinstaar

Brinstaar – проект московского музыканта, художника и дизайнера Михаила Мясоедова, берущий своё начало в 2006 году. Brinstaar предпочитает спонтанный и импровизационный подход, будь то студийная работа или живые выступления. Задействуя огромное количество инструментов – гитары, модульные синтезаторы, шаманские дудочки, варганы, гармошки, игрушки – Brinstaar создаёт яркие звуковые ландшафты, от хаотичного шума и тёплых эмбиентных мелодий до структурированных ритмов и тяжёлых гитарных фидбэков. Каждое выступление содержит значительную часть неожиданного даже для самого Brinstaar, потому что обычно всё создаётся сходу, без предварительной подготовки. Также Brinstaar известен как со-основатель российского лейбла Kotä, который открывает и издаёт современный музыкальный авангард и экспериментальную музыку.

Star Control

Дуэт Star Control был образован в начале 2018 года московскими музыкантами Никитой Олейником и Арсением Истоминым. Концепция проекта – исследование потенциала импровизационной электронной музыки с применением технологий работы с сознанием – как древних, так и современных. Сетап (пока остававшийся неизменным) соединяет Аналоговый и Цифровой домен модульного синтеза – еврорек-система Никиты Олейника и Clavia Nord Modular G2 Арсения Истомина. Музыкально проект в большой мере ориентирован на работу с ритмикой, иногда приближающей результат к Техно, при этом изначально схема игры умышленно не предполагала хардверной синхронизации между устройствами – синхронизация ритмики и текстур осуществляется интуитивно, методами сознательной глубокой концентрации. Концертные выступления, как и студийные джемы коллектива, каждый раз отражают текущее восприятие артистов конкретной точки пространства-времени и фиксируют ее состояние.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
• встреча вконтакте: vk.com/club179712332
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша