СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедший концерт

От Барокко до наших дней

май
СБ
25 мая 2019
суббота
начало
17:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Фонд Небесный Мост

место проведения

Собор святого Андрея

описание от организаторов

Иоганн Себастьян Бах родился в маленьком тюрингском городе Эйзенахе, раскинувшемся неподалеку от легендарного замка Вартбург, где в средние века, по преданию, сходился цвет миннезанга, а в 1521-22 гг. звучало слово М. Лютера: в Вартбурге великий реформатор переводил на язык отечества Библию.

1520 годом помечен корень ветвистого генеалогического дерева старинного бюргерского рода Бахов. В Германии слова «Бах» и «музыкант» в течение нескольких столетий были синонимами. Однако лишь в пятом поколении «из их среды... вышел человек, чье славное искусство излучало столь яркий свет, что и на них пал отблеск этого сияния. То был Иоганн Себастьян Бах, краса и гордость фамилии и отечества, человек, которому, как никому другому, покровительствовало само Искусство Музыки». Так писал в 1802 г. И. Форкель – первый биограф и один из первых истинных ценителей композитора на заре нового века, ибо век Баха распростился с великим кантором сразу после его смерти. Но и при жизни избранника «Искусства Музыки» трудно было назвать избранником судьбы. Внешне биография Баха ничем не отличается от биографии любого немецкого музыканта рубежа XVII-XVIII вв.

Творчество Баха, почти неизвестное при жизни, надолго было предано забвению после его смерти. И прошло много времени, прежде чем оказалось возможным по-настоящему оценить наследие, оставленное величайшим композитором.

И.С.Бах – Прелюдия ми бемоль мажор

И.С.Бах – Три хоральные прелюдии из Органной мессы

И.С.Бах Фуга ми бемоль мажор

С.Франк – Хорал №3 ля минор

И.Брамс Хоральная прелюдия

И.С.Бах Токката и фуга ре минор

Лауреат Международных конкурса

Виктория Гамазова – орган