прошедший концерт

Арт-Среда

афиша
21:00

место проведения

Model T Bar

стоимость

Плати, сколько хочешь!

описание

В начале весны и в преддверии международного женского дня, продолжая традиции вечеров импровизационной музыки Artsreda, приглашаем вас 6 марта на большой концерт с участием интереснейших музыкантов независимой московской сцены :

1 отделение:

Гурам Мачавариани – гитара

Игорь Колесов – барабаны, басет

Два музыканта. Два подхода. Два разных взгляда на одну тему. Спонтанная человеческая речь. Чарльз Мингус. Эрик Долфи. И остросюжетные сериалы…. Где много пулеметной или тягучей или еще бог знает какой речи…. Все это смешивается, слегка взбалтывается и оседает в гитарных пассажах, россыпи барабанных звуков и аналоговых гуделках.

Гурам Мачавариани. Музыкант на обе руки, вполне естественное продолжение которых, – гитара. При необходимости: бас. Выступает как многоплановый сессионный музыкант, так и соло. Многолик в своих собственных проектах.

Игорь Колесов. Барабаны и басет одновременно. Мерцающе-непостоянно играющий концерты фрукт. Множественный коллаборационист и многолетний spy. Теряя нить рассудка, крутит винил. Вновь его обретая, усаживается за первый попавшийся инструмент.

Вместе музыканты образовывали всевозможные звуковые группы: Terror trio, Zerodise orchestra и тд. Прошлым летом, на фестивале Summer avant-garde fest, они сошлись еще в одном – можно играть дуэтом.

2 отделение :

Константин Поляков – гитара

Дмитрий Максимов – бас

Антон Котиков – флейта, дудук

Павел Кован – барабаны

+ Специальные

гости :

Леван Кбилашвили – голос

Дмитрий Нарсия – клавишные

Леван Кбилашвили – это очевидно мейнстрим грузинского этно-джаза и этно-рока. Этот тбилисский парень сочетает в себе ритмы в стиле Рэя Чарльза со звуками Родины- традиционного грузинского многоголосья, в меру приправленные современными рок-битами.

Известные мелодии обрамляет аристократичный глубокий голос и невероятно мужественный тембр. В хороводе музыкальных образов считывается культурный код, который безоговорочно отзывается в сердце любого и негрузина.

Этника всегда привлекала Левана, он всегда ощущал необходимость в реализации собственной национальной идентичности. Грузинская национальна культура- кладезь идей и вдохновения. Материал перерабатывался с большим уважением к первоисточникам и при этом давал новое прочтение известных мелодий. А филигранная милизматика четверьтонов буквально завораживала.

После победы на грузинском музыкальном конкурсе Geostar, Леван стал участником российского музыкального проекта Голос7. Просмотры записей с песнями, сделанными на этом проекте в сотрудничестве с ментором Валерием Меладзе- давно перевалили за миллион.

источники