СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Мастер и Маргарита

ноя
ЧТ
14 ноября 2019
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Симфоспектакль «Мастер и Маргарита»

Музыкальный спектакль по мотивам романа Булгакова

Дарья Мороз

Московский государственный симфонический оркестр

Культовый роман Булгакова уже давно утратил вкус «запретного плода», но свою многомерность, глубину и театральную яркость при этом сохранил, подвигая режиссеров к новым и новым его инсценировкам.

В нашем проекте роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получит необычное сценическое прочтение. В основу интерпретации положен принцип симфонизма. Это музыкальное понятие легко распространяет свои принципы на драматургию вообще: это принцип философского отражения жизни, с его борьбой противоположных начал, с одновременным развитием нескольких сюжетных (в тексте) и образных (в музыке) линий, с его многомерностью, единством всех многочисленных составляющих, складывающихся в масштабную симфонию.

Исключительные выразительные возможности большого симфонического оркестра делают фантастические образы романа яркими, зримыми, наделяя каждый из них удивительно конкретными, читаемыми музыкальными инкарнациями. Бах, Моцарт, Вагнер, Штраус, Рахманинов, Шостакович, Шнитке – вот лишь неполный перечень композиторов, чья музыка прозвучит в симфоспектакле «Мастер и Маргарита».

Музыка и слово поведут зрителя собственным маршрутом, заставляя задуматься о проблемах, не утративших остроты. И каждый сам для себя будет трактовать слова Воланда об убитом по его приказу ребенке: «Он не успел нагрешить», и, покидая зал, продолжит думать над словами «что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»