СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
прошедший концерт

Адела Захария, сопрано

сен
СР
25 сентября 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Адела Захария, сопрано (Румыния)

Оркестр «Камерата Зальцбург»

Адела Захария – обладательница чистейшего, небесной красоты сопрано.

В 2017 году румынская вокалистка стала настоящей сенсацией одного из самых престижных мировых оперных конкурсов – «Опералия Пласидо Доминго», завоевав Гран-при конкурса и специальный приз–премию «Сарсуэла», учрежденную в честь матери Пласидо Доминго, доньи Пепиты Эмбиль.

Сегодня Адела – звезда мировой оперы. Она – блистательная Виолетта в спектакле «Травиата» Лос-Анджелесской оперы, Джильда и Мария Стюарт в постановках «Риголетто» и «Мария Стюарт» немецкого театра Deutsche Oper am Rhein... Адела свободно чувствует себя и в contemporary music: в 2018 певица участвовала в мировой премьере оперы «Аврора» современного английского композитора Иэна Белла.

Ее репертуар широк, и все же центральное место в нем занимает музыка Моцарта. Среди моцартовских партий Аделы – Донна Анна в «Дон Жуане», Памина в «Волшебной флейте», Констанца в «Похищении из Сераля».

Вместе с Аделой на сцену концертного зала «Зарядье» выйдет легендарный камерный оркестр «Камерата Зальцбург». Созданный в 1951 году Бернхардом Паумгартнером на базе Моцартовского университета Зальцбурга, оркестр считается эталонным исполнителем музыки Моцарта, носителем подлинного «моцартовского звука». «Камерата Зальцбург» – резидент Зальцбургского фестиваля и входит в число главнейших авторитетов в области интерпретации музыки Моцарта.

Программа:

- Моцарт

Арии и серенады-