СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
прошедший концерт

Ансамбль Simple Music

сен
ВС
22 сентября 2019
воскресенье
начало
15:00
билеты
Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

описание от организаторов

Лекция-концерт.

Simple Music Ensemble

Философия музыки эпохи классицизма очень проста: музыка должна приносить удовольствие. Как говорил Йозеф Гайдн: «В жизни достаточно трагедий. Если музыка поможет вам забыть о них, хоть ненадолго – то это хорошая музыка». Обращаем ваше внимание, что квинтет этот не простой, а духовой. А это значит, что вместо традиционных струнных (мы ничего не имеем против них, они тоже прекрасны), вы будете наслаждаться шикарным и изысканным звучанием гобоя, кларнета, фагота, валторны и фортепиано. Написан он был 30 марта 1784 года, сам Вольфганг писал отцу, что находит этот квинтет одним из лучших своих произведений. А ведь это уже «зрелый» Моцарт, который написал к этом времени большую часть своей музыки.

Вас ожидает подробная история создания этого музыкального шедевра, вы узнаете всё про инструменты, для которых он был написан, а так же откроете для себя много нового в истории жизни и творчества одного из величайших композиторов всех времён.

В качестве бонуса прозвучит первая часть квинтета Бетховена для точно такого же состава, который он написал вдохновившись квинтетом Моцарта.

Simple Music Ensemble – это консорциум инструментальных ансамблей, студия камерной музыки.

Состав исполнителей варьируется от двух до тринадцати человек, а репертуар состоит из самых разных музыкальных стилей и направлений – от Эпохи Возрождения, до современной академической музыки. Консорциум обладает уникальной возможностью формировать различные составы музыкантов, тем самым позволяя исполнять самые разные произведения, написанные для смешанных и нестандартных ансамблей, как известные и популярные, так и произведения, которые исполняются очень редко.

Арт-директор проекта – Григорий Волков.

Программа:

- Моцарт

Фортепианный квинтет