СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
концерт

Бах. Jazz. Rock

май
ВТ
28 мая 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 600 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Российский национальный музей музыки

метро Маяковская, Новослободская
описание от организаторов

Стильная классика: Rock in Jazz

28 мая, вторник

Начало в 19:00

Российский национальный музей музыки

Прокофьевский зал (ул. Фадеева, 4)

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов

Павел Новиков-Растопнин (саксофон, фортепиано, аранжировка),

Игорь Гольденберг (орган),

Иван Авалиани (ударные)

В программе:

И.С. Бах, А. Вивальди, Г. Пёрселл, Т. Альбинони, А. Корелли, Л. ван Бетховен

Подробнее:

Саксофон, орган и ударные – музыкальное трио, представляющее редко звучащий ансамбль, услышать который в этот майский вечер смогут все слушатели музыкальной программы «Стильная классика: Rock in Jazz». Сочинения гениев барокко и классицизма прозвучат не только в аутентичном звучании, но и в джаз- и рок-обработках. Фрагмент «Рождественского концерта» Арканджело Корелли и «Зима» из цикла «Времён года» Антонио Вивальди вы услышите в джазовом стиле, знаменитое «Адажио» Томазо Альбинони приобретёт блюзовые интонации, а патетическая тема из Симфонии № 9 Л. ван Бетховена возвратит слушателя к истокам хард-рока. Конечно, программа вечера не может обойтись без музыки И.С. Баха, которого по сей день, многие исследователи считают, первым джазовым композитором (между прочим!), ибо в его музыке есть та ритмическая пульсация, которая присуща новому стилю. Так, в иной трактовке будут исполнены знаменитые прелюдия C-dur и прелюдия, и фуга с-moll из I тома «Хорошо темперированного клавира» композитора. Однако не только музыка приобретает новое звучание в такой музыкальной интерпретации, но и инструменты её исполняющие, обогащаются непривычными тембрами, особенно орган, который, воспроизводя ритмы и гармонии джаза, звучит совершенно с другой краской.

Захватывающая концертная программа «Стильная классика: Rock in Jazz» всколыхнёт восприятие академического слушателя, подарит незабываемое впечатление всем присутствующим в зале новыми музыкальными трактовками «классиков».

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.