СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
прошедший концерт

Leftfields: Colin Stetson

апр
ЧТ
11 апреля 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Aglomerat

описание от организаторов

Leftfields начинает работы по благоустройству концертной среды в Москве. На первом этапе нас ожидает экстатичный эмбиент на бас-саксофоне и поиски общего знаменателя между неоклассикой и джазом. Встречайте первого гостя – американского композитора Колина Стетсона.

Гипнотичность электронной музыки, витиеватость джаза, очарование неоклассики и маскулинность метала – повелитель своего инструмента, Колин Стетсон разрушает стереотипы о том, как может звучать саксофон. Будто бы художник-импрессионист, он штрихует повторяющимися мазками свои мелодии, плавно наращивает их интенсивность, раскаляя до предела.

Методика игры Стетсона мало на что похожа: в одиночку он создает техничные и многослойные саксофонные пассажи, заставляя поверить в то, что перед вами не один музыкант, но целый ансамбль. Через инструмент он пропускает и собственный голос – протяжные распевы, которые рассеиваются в общей мелодической дымке. В некоторые моменты его музыка начинает звучать как акустическое техно: когда Колин нажимает на клавиши саксофона, кажется, что он играет на миниатюрной перкуссии собственными пальцами.

Колин Стетсон также играет в лайв-составе Arcade Fire и Bell Orchestre, а в прошлом – работал с такими музыкантами, как Том Уэйтс и TV on the Radio. На его счету многочисленные саундтреки к фильмам и сериалам: от «Электрических снов Филипа К. Дика» до недавнего хоррора «Инкарнация». Кроме того, он является со-автором музыки к Red Dead Redemption 2 – одной из главных видеоигр прошлого года.

Прелюдией к концерту станет выступление Марии Теряевой и ее струнно-духового трио. Свою музыку Мария сочиняет на Buchla – редком синтезаторе, способном брать тембры акустических инструментов. 11 апреля она исполнит свои работы, существующие на границе благозвучных поп-песен и медитативной импровизации.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша