Нотэберд - 16 марта 2019 - Москва | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Нотэберд

мар
СБ
16 марта 2019
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Клуб Москва (Малый зал)

играли
avant rock
описание от организаторов

Немногие в курсе, что первые наброски «Kid A» Том Йорк создавал под сильным впечатлением от аукцыоновской «Птицы», саундтрек «Бердмэна» тайно записали Sigur Ros по мотивам песен Башлачева и Ревякина, а идея альбома «I am a bird now» изначально пришла в голову «Вежливому отказу» после попойки с «Мегаполисом». Эти факты из параллельной музыкальной вселенной только на первый взгляд кажутся несбыточными. На самом деле все они сейчас прекрасно претворяются в жизнь в проекте Нотэбёрд.

Нотэбёрд – это новая глава в истории уникального коллектива Ptica из Мурманска, нашедшего что-то свое сокровенное в романтике русского Севера и мастерски встроившего эту самобытность в современный музыкальный контекст. Так, наверное, мог бы звучать (и звучит!) условный русский рок, воспитанный на народном фольклоре, но не знающий идеологических границ и открытый всем ветрам композиторской мысли от передовой электроники и авангарда до импровизационного построка и джаза. Это одновременно и русская и интернациональная музыка, имеющая тысячи корней и не имеющая аналогов. Параллельная музыкальная вселенная, который быть не должно, но которая существует.

В 2017 году лидер Ptica Виктор Скорбенко перебрался из Мурманска в Москву, где объединил усилия вместе с земляком-барабанщиком Романом Резником и гитаристом Tinavie и Zorge Дмитрием Зильпертом и бас-гитаристом Сергеем Киселёвым.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша