СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

British Blues Invasion

мар
СБ
30 марта 2019
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета от 1300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Rhythm & Blues Cafe

выступали
Mike Ross (Англия)
blues
описание от организаторов

Долгие годы гитарист и саунд-продюсер Майк Росс находился в эпицентре британской блюзовой сцены. Известный в блюзовых кругах, как выдающийся сессионный музыкант, аранжировщик и звукоинженер, участвовавший в записи более полусотни альбомов друзей-блюзменов, он сочинял собственные песни, что называется, в стол. Но в какой-то момент оказалось, что первоклассного песенного материала у Майка Росса с лихвой хватит на пару альбомов, и, обкатав их на многочисленных концертах в разнообразных дружественных составах в лондонских и брайтонских клубах, Майк наконец-то собрал The Mike Ross Band и решился на выпуск альбома. Первый, ‘Spindrift’ был записан в 2013 году, увидел свет в начале 2014 года и получил высокие оценки критиков и публики. Следующим был выпущен концертный альбом, записанный в знаменитом лондонском 100 club на Оксфорд-стрит, содержащий примерно в равной пропорции вещи с дебютного альбома и новый материал. Эти релизы получили высшие оценки авторитетных критиков Blues Matters! и Classic ROCK, и хорошие ротации на британских радиостанциях, а журнал Blues in Britain посвятил Майку пятистраничный репортаж. И, наконец, в декабре 2017 года закончен мастеринг второго студийного альбома ‘Jenny’s Place’, релиз которого состоялся в марте 2018 и стал поворотным в карьере Майка Росса. Автор статьи, постоянный автор журнала Blues in Britain Морэй Стюарт написал: “Да здравствует интуитивная прозорливость! Казалось бы, череда счастливых случайностей привела Майка Росса к решению наконец-то записываться под собственным именем, что, в свою очередь, совершенно случайно привело к тому, что однажды я взял в руки его альбом. И хвала Господу за это!”

Этот парень родом с Северо-востока Англии непостижимым образом дистиллировал, замиксовал и разлил по своим песням дух Юга и Западного Берега Америки в стиле галлюциногенной психоделики раннего Джерри Гарсия, отвязный блюз-рок а-ля Black Crowes, прозрачные вибрации акустических номеров Джей-Джей Кейла и Джексона Брауна, Зи-Зи-Топовский буги-блюз, Чикаго-стайл и Хукеровский delta-blues, не забывая при этом про наследие британских блюзменов 60-х в диапазоне от Эрика Клэптона до Питера Грина. Все это легко объяснимо – как сессионный гитарист он переиграл со многими легендами блюза прошлого и настоящего, записывался с мятежным лидером Black Crowes Ричем Робинсоном и легендой кантри Стивом Ерлом. Майк работал с Роско Леви, с которым создал играющую плиходелический блюз группу Walrus, и многими другими коллегами по британской блюзовой сцене.

С Троем Редферном и Джеком Хатчинсоном весной 2018 года Майк создал новый проект ‘RHR – Redfern Hutchinson Ross’, а уже летом новая формация записала дебютый альбом Mahogany Drift, релиз которого состоялся в октябре, и уже спустя три недели заглавный трек из него занял третье место в рейтинге “Tracks of the Week’ журнала Classic ROCK.

Майк прекрасно чувствует все нюансы жанра и мастерски смешивает разные краски. Его гитарные работы виртуозны и стильны, независимо от того, играет ли он на перегруженном Gibson, акустической гитаре или винтажном стальном резонаторе 30-х годов. Страстный вокал отличается зрелой глубиной, песенное творчество впечатляет и богатством аранжировок музыкальной составляющей, и тонкостью и остротой лирики.

Майк Росс впервые приезжал в Россию в феврале 2018 года и на презентации нового альбома представил публике программу из лучших своих композиций. Второй тур состоится в конце марта 2019 года.

мой архив