СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
прошедший концерт

Суворовцы и Конкордия

май
ПТ
31 мая 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Суворовцы Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова

Оркестр «Конкордия» (Швейцария)

Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова – единственное в стране среднее учебное заведение такого профиля. Его воспитанники хранят и преумножают славные традиции военных музыкантов.

Начиная с 1940 года, все парады на Красной площади открывает рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Это – «фирменный знак» московских военных парадов, предмет гордости и громадной ответственности для юных участников. В последние годы суворовцы участвуют во всех знаковых международных мероприятий страны, среди них – церемония открытия Международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» (2009), Торжественной церемонии закрытия XII Зимних Олимпийских игр в Сочи (2014), церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр (2017) и др.

Оркестр училища ведет активную концертную деятельность. Суворовцы – желанные гости в воинских частях и на крупнейших концертных площадках Москвы (Государственный Кремлевский Дворец, Большой зал Московской государственной консерватории и т.д.), а в последние годы – и постоянные участники международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Традиционными стали ежегодные гастроли оркестра по странам Западной Европы. В этом ряду особое место занимает Швейцария: суворовцев связывает многолетняя творческая дружба с «Конкордией» – официальным оркестром города Фрибург.

К 20-летию этого сотрудничества коллективы подготовили большую совместную программу, в которую войдут известные произведения зарубежных и русских композиторов, джазовые композиции и, конечно, военные марши и вальсы.