СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
прошедший концерт

Mirja Klippel & Alex Jønsson

апр
ВС
21 апреля 2019
воскресенье
начало
20:30
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

MIRJA KLIPPEL & ALEX JØNSSON (ФИНЛЯНДИЯ – ДАНИЯ)

При поддержке

Мирья Клиппель, обладатель национальной датской музыкальной премии (DMA) как «Лучший автор песен» в категории «фольклор», приезжает в Россию со своим партнером не только по сцене, но и в жизни – гитаристом Алексом Йонссоном, который известен, скорее, как джазмен, причём джазмен, тяготеющий к непростым современным формам. Корни этого союза – в возможности для любого ищущего себя творческого человека входить с любые двери с любыми идеями, и находить себе столь же свободных единомышленников.

Мирья Клиппель – финка по происхождению и гражданству, живущая сейчас в датском Копенгагене. Её первое профессиональное музыкальное образование – Академия Сибелиуса в Финляндии. Второе – Академия Музыки и Драмы в Швеции. И, наконец, третье – знаменитая Консерватория Ритмической музыки в Дании. Мирья профессионально поёт и играет на нескольких инструментах совершенно разных типов – фортепиано, гитаре и ряде национальных щипковых струнных с нестандартными строями, даже на бубне. Первую сольную работу – EP «Lift Your Lion» – Клиппель выпустила в 2016-м, и именно эта работа принесла ей упомянутую премию в Дании, равно как и номинацию на звание «лучшего нового фолк-артиста». В её песнях узнаваемо сильна скандинавская линия: Клиппель поёт о том же, о чём пели её предки на протяжении веков – о любви и войнах, о неразрывным кровном родстве и непримиримой вражде близких родственников, об озёрах, лесах и их обитателях, о странствиях и кочевой жизни. Свой первый полноценный альбом Мирья Клиппель выпустила осенью 2018-го.

Алекс Йонссон – выпускник Королевской академии музыки, расположенной в Орхусе. Йонссон активно сотрудничает сразу с несколькими скандинавскими звёздами национального масштаба, а вместе со своим собственным джазовым трио был номинирован на национальную датскую музыкальную премию как «Лучший новый джазовый состав года». В дуэт с Клиппель Алекс, чей фальцет очень необычно оттеняет её глубокий и низкий голос, привносит и очень специфическое гитарное обрамление: там, где её собственная гитара – это вполне ожидаемый фолковый аккомпанемент, его инструмент добавляет не только электричества, но и свободной, живой импровизации, неожиданной и порой парадоксальной глубины. В дискографии Йонссона уже два десятка работ, на трех из которых он выступает в качестве лидера.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Mirja Klippel, голос, акустическая гитара; Alex Jønsson, электрогитара, бэк-вокал, электроника.

мой архив