СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
май
СР
май
ЧТ
прошедший концерт

Dogon

апр
ЧТ
18 апреля 2019
четверг
начало
20:30
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Dogon (Швейцария)
jazz rock, funk, fusion
описание от организаторов

Электрическое гитарное трио с авторской музыкой. Сегодня в джаз-роке и фьюжне не так просто сказать что-то по-настоящему новое, поэтому, когда музыкантам действительно есть что сказать – это гарантированный успех!

Гитарист Эрик Хунцикер учился в джазовых школах Германии и Швейцарии. Гитару ему преподавал сам Кристи Доран, а аранжировку – Ларс Линдвал. Во время поездки в Индию Эрик брал уроки у авторитетных индийских исполнителей на национальных струнных в Варанаси.

Хунцикер рассматривает свой проект «DogOn» как космический корабль, бороздящий просторы джаза, фанка и «открытой музыки» – музыканты не застаиваются ни на одной из привычных джаз-роковых «трасс», композиции, в отличие от большинства джаз-роковых тем, можно запоминать и напевать; смена настроений в рамках одной пьесы естественна и органична, а не вызвана стремлением всё «профессионально» переусложнить. В итоге «корабль» действительно летит, и летит свободно!

Хунцикер имел отношение к нескольким именитым швейцарским проектам, к примеру, Peter’s Playstation, Lobith и Fearless Five, и вёл собственные группы, в числе которых Neuromodulator и Swiss Indian Orchestra, а в последней из них он играл на индийском ситаре. Дебютный альбом группы вышел лишь в январе 2017.

Первый российский тур DogOn в апреле 2017 года стал очередной ступенькой для швейцарского коллектива, уже очень высоко оценённого в клубном сообществе Европы: «11 баллов по шкале от 1 до 10» и «абсолютный взрыв» – вот только некоторые из восторженных отзывов. В 2019-м группа возвращается в Россию, где её оценили и полюбили и специалисты, и слушатели.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Eric Hunziker, гитара; Thomas Tavano, бас; Tobias Hunziker, ударные.

Кстати, два Хунцикера в одном коллективе всего лишь совпадение – Эрик и Тобиас не братья и не родственники, просто в Швейцарии тоже бывают распространённые фамилии.

мой архив
афиша
маленькая афиша