СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
авг
ЧТ
прошедший концерт

Einar Selvik

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
апр 30 Крокус Сити Холл  :  Wardruna  19:00 / 2500
ЧТ '20 Wardruna   pagan folk, neofolk
июн
ПН
3 июня 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 2100 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Flowers Blossom In The Space

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

выступали
Einar Selvik (Норвегия)
pagan folk, neofolk
описание от организаторов

Лидер норвежской группы Wardruna Эйнар Селвик впервые отправится в сольный тур по городам России. В основу акустической программы лягут избранные работы прославленного скальда, песни Wardruna и композиции из сериала «Викинги», которые в прошлом году увидели свет в составе альбома «Skald».

Сольные выступления Эйнара Селвика – это совершенно иной, уникальный опыт знакомства с древней культурой народов Скандинавии, отличный от привычных театрализованных шоу Wardruna, которым свойственны исполинский размах и мощная стена звука. Концертные номера артист уместно дополняет краткими историческими справками о скандинавской мифологии и демонстрацией техники игры на кравик-лире, тальхарпе и козьем роге. Великолепная акустика камерных залов позволит по-новому прочувствовать звучание традиционных норвежских инструментов, поэтический слог и невероятную силу голоса фронтмена культовой группы.

Эйнар Селвик – основатель Wardruna, самой популярной неофолк-группы Норвегии, авторов музыки к историческому сериалу «Викинги», и участник дуэта с Иваром Бьёрнсоном из Enslaved. Идея воссоздать культурные традиции Северной Европы в современной повестке дня пришла к нему в 2002 году. Музыкант вдыхает новую жизнь в великое наследие и мудрости скандинавских народов. Идея амбициозной трилогии Wardruna «Runaljod» заключена в создании музыкальных интерпретаций каждой из 24 древних рун. Во время концертов на сцене оживают легенды о мореходах-варягах, конунгах свирепых викингов и пророчествах богов. Редкая вокальная техника, особый стихотворный метр и внушительный арсенал традиционных инструментов, в числе которых кравик-лира, тальхарпа и козий рог, переносят слушателя во времена древнего скандинавского культа.

ресурсы
мой архив