СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | приложение | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Никитины. Диалог у новогодней елки

дек
ВС
29 декабря 2019
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Татьяна и Сергей НИКИТИНЫ

«Я не певец, а композитор, исполняющий свои песни», – так себя позиционирует один из самых любимых мэтров бардовской песни Сергей Никитин. Его светлые композиции с оттенком меланхолии пронесли сквозь года – из советской эпохи в современную действительность – миллионы россиян, для которых музыка из фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром», «Забытая мелодия для флейты», «Москва слезам не верит» – связана с ностальгическим чувством по утраченным ценностям. Наверное, по этой причине на концертах Никитиных публика всегда единодушно поет хором вместе с исполнителями. В этом удивительном единении – секрет популярности дуэта, измеряющейся десятилетиями.

Песни Никитина, образец интеллигентности в музыке, глубоко интимны и гражданственны. Удивительным образом сочетая в себе возвышенное и будничное, нежное и суровое, лирическое и прозаическое, эти простые и лаконичные поэтические высказывания обращены ко всем и к каждому в отдельности.

В праздничную предновогоднюю программу дуэта вошли нетленные «Александра», «Под музыку Вивальди», «Снег идет», «Снежный вальс», «Диалог у новогодней елки», «Зимний праздник», песни и романсы на стихи А. Фета, А. Блока, А. Тарковского, Ю. Мориц. Сергей Никитин предпочитает перекладывать на музыку лирику близких ему по духу авторов – Д. Сухарева, Э. Багрицкого, Б. Пастернака, Ю. Мориц, Г. Шпаликова, Д. Самойлова. Вместе со своей неизменной спутницей жизни, женой Татьяной Никитиной он считается лучшим исполнителем этих песен.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.