СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
прошедший концерт

Тропический Транс, Vol. 2

апр
СБ
20 апреля 2019
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

20 апреля в джунглях Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» пройдёт концерт «Тропический транс Vol.2» для фортепиано, духовых и струнных с произведениями знаменитых композиторов-минималистов в исполнении музыкантов студии камерной музыки Simple Music Ensemble под управлением Григория Волкова.

Среди пальм, камелий и лимонов зрители погрузятся в состояние, сопоставимое с медитативным, – сольются с всеобщим временным движением.

В программе – произведения композиторов Д. Лэнга, М. Гордона и П. Васкса.

Этот концерт станет продолжением прошедшего дважды «Тропического транса», билеты на который разошлись со скоростью звука.

Музыкальный минимализм противопоставил себя всей европейской музыкальной традиции, включая "классический авангард" 50-х годов. Он возник как часть радикального авангардного направления – "экспериментальной музыки", во главе которого стоял Джон Кейдж и его школа.

Минимализм сконцентрировал внимание на звуке в его целостности – звуке, имеющем совсем иную природу, чем культура звучаний Старого света. Можно услышать как оригинальные и красочные тембры, так и "бедное" звучание – традиционно немузыкальные звуки и шумы. Значимость звука вырастает как раз потому, что он существует отдельно от функциональных задач, не являясь строительным элементом в логической структуре.

Концепция музыкального минимализма не закреплена в особой технике сочинения – важны лишь общие музыкально-философские основы, обретенные под немалым воздействием Востока и учения дзэн.

Отдельный элемент равен по значению любому другому. Между ними отсутствуют отношения взаимоподчинения, иерархии. В минимализме исключены такие понятия, как драматургия, развитие, кульминация, контраст. Поэтому каждый элемент, будучи самодостаточным, представительствует от всей музыкальной формы сразу, а не играет роль синтаксической единицы. Возникает «не-произведение» – элементы, не подчиненные связям, не могут образовать систему и противопоставить себя элементам случайным, находящимся в окружающей среде.

ресурсы
мой архив