День и ночь Святого Патрика - 16 марта 2019 - Известия Hall | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
прошедший концерт

День и ночь Святого Патрика

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
мар 21 Вермель  :  Foggy Dew  20:00 / 700
ЧТ Foggy Dew   celtic folk
май 24 Собор св. Андрея  :  Рок-хиты на волынках  20:00 / 1800+
ПТ City Pipes   celtic folk, rock covers
сен 28 Glastonberry  :  Волынки Мира 2019  19:00 / 900
СБ Pragnavit, Gilead, Teufelstanz, Blind Harper, Melomel, Folk Lark Band, Tribard   folk, celtic folk, medieval
мар
СБ
16 марта 2019
суббота
начало
15:00
билеты
Цена билета: от 900 руб.
организатор

фестиваль
Irish Week

место проведения

Известия Hall

играли
Damien Mullane Band (Ирландия)
celtic folk
Pauline Scanlon (Ирландия)
celtic folk
Trubadore (Ирландия / Германия)
celtic folk
Conor Francis Murray (Ирландия)
celtic folk
Тинтал (Мск)
celtic folk rock
City Pipes (Мск)
celtic folk
celtic folk, celtic folk rock
Кавер-проект музыкантов группы Art Ceilidh.
Foggy Dew (Ростов-на-Дону)
celtic folk
indie folk
Blind Harper (Мск)
celtic folk
описание от организаторов

Фолк-фестиваль «День и ночь святого Патрика».

Музыкальные группы: Damien Mullane Band (Ирландия), Pauline Scanlon (Ирландия), Trubadore (Ирландия/Германия), Conor Murray «The Psycho Paddy» (Северная Ирландия) & The Clover Rovers, Тинтал, оркестр волынщиков City Pipes, St. Patrick’s Brigade, Foggy Dew, Lost Temple Brothers, Blind Harper.

Танцевальные шоу: Iridan, Ars Longa, Celtic Wind, Carey Academy, Originality.

Фолк-клан собирает своих – тех, чьи сердца бьются чаще в любимый праздник всех рыжих – в День святого Патрика. Двери в Ирландию распахнутся в самом центре Москвы, в клубе Известия Hall, созывая гостей на традиционно-невозможную мистерию – фестиваль «День и ночь святого Патрика», где каждый может почувствовать себя жителем Изумрудного острова. Голову оставьте при входе, внутри больше пригодятся ноги: в девятичасовом фолк-марафоне выживут только безумные.

Траву с вересковых полей, дубовую бочку и лепреконов для фотозоны, похоже, привезли из самой Ирландии – и, поверьте, они такие же настоящие, как и невероятный видео-арт на огромном экране, сопровождающий действо. Трогайте, смотрите, изумляйтесь филигранности работ ремесленников на кельтской ярмарке, заблудитесь и потеряйте себя среди сотни лавочек этого города мастеров. Ваши руки уже тянутся к струнам старинной арфы, кузнец завлекает узором причудливых орнаментов, а от разнообразия и изысканности украшений начинает кружиться голова.

Но слышите? Волынка! Её звуки завораживают, призывают, обещают… и не оставляют ни одного шанса остаться в стороне. Это Blind Harper начинает плести свою кельтскую вязь из исконных ирландских мелодий? Foggy Dew, чьему исполнению фолка в каноничных аранжировках невольно начинает подпевать весь зал? Или Lost Temple Brothers, оживляя и пропуская через себя традицию, переносят нас в дублинский паб уже нашего времени? А может, это St. Patrick's Brigade со всей мощью ветеранов фолк-движения дают стране угля из ударно-отбойных ирландских хитов?

Танцуйте, танцуйте так, будто от этого зависит ваша жизнь! Жители холмов веселятся всерьёз. Ведь мы призываем в наши широты весну, а с ней радость, которой и делимся друг с другом. Оркестр волынщиков City Pipes то выстраивает гостей в марши, то кружит в знакомых танцах, то взрывает границы разумного экспериментальными интерпретациями британского рока. Под зелёные знамёна собирает народ легенда кельтского рока – Тинтал. Сметая границу меж сценой и залом, кружатся в бесшабашном хороводе килты, взметаются рыжие косы в унисон битве скрипки с электрогитарой.

Ваша душа уже засеяна зелёным клевером – и он взойдет, как только его семена вколотят прямо в сердце каблуки танцоров четырёх виртуозных ирландских танцевальных шоу Iridan, Ars Longa, Celtic Wind и Carey Academy, неожиданно дополненные взрывным миксом современного танца и акробатики от команды Originality.

На какой карте искать Изумрудный остров? Ирландия интернациональна и вненациональна. В группе The Clover Rovers ирландского «Psycho Paddy» Конора Мюррея, отец которого с 70-х годов и по сей день играет в пабах Белфаста, собрались музыканты из трёх стран. Участники команды Trubadore живут в Германии со своими ирландскими паспортами, а визу в Россию получают, находясь в Индии. Кто знает, какой фолк-н-ролл выдадут от таких этнических вливаний их гитары в Москве!

Музыканты Damien Mullane Band собрали все возможные награды в родной Ирландии – вплоть до премии «All Ireland Champion». Они делили сцену с Боно из U2 и The Rolling Stones, им рукоплескал Стинг. На фестивале группа выступит вместе с певицей Pauline Scanlon, в чьём голосе слышится морской ветер с утёсов Мохер и отзвук волн Атлантики...

В полночь можно забрать в гардеробе порыжевшую и ставшую такой лёгкой голову – и со столь же лёгким сердцем отправиться… куда ветер подует.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша