СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Оркестр Magnifica comunita и Вивика Жено

апр
ВС
5 апреля 2020
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1000 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Вивика ЖЕНО, колоратурное меццо-сопрано (США)

Оркестр La Magnifica Comunità (Италия)

Художественный руководитель и дирижер – Энрико КАЗАЦЦА

Музыка эпохи Возрождения и барокко

«Безумство Любви» – уникальная концертная программа итальянского оркестра La Magnifica Comunità, которую придумал и составил лидер коллектива – скрипач и дирижер Энрико Казацца. Исключительным событием выступление итальянцев в Москве делает также участие в программе мировой звезды – американской певицы Вивики Жено, обладательницы редчайшего голоса (колоратурное меццо-сопрано), известной блистательным исполнением репертуара бельканто и музыки барокко. Она поет на сценах крупнейших оперных театров в Европе, США, Японии и Израиле, выступает в концертных программах с лучшими оркестрами и ансамблями старинной музыки, а ее разнообразные аудиозаписи не раз приносили ей престижные международные награды, включая номинацию на Grammy.

Программа «Безумство Любви» основана на вокальных и инструментальных произведениях конца эпохи Возрождения и барокко и включает в себя также танцевальные пьесы и интермедии ударных. Музыка переносит слушателя в период между 1565 и 1720 годами – золотой век, когда культура в Европе процветала, а поэзия и музыка объединялись ради передачи самых искренних, глубоких и сильных эмоций.

Тема любви во все времена была едва ли не самой притягательной для художников, музыкантов и поэтов, которым ничто человеческое не чуждо. Любовью вдохновлены многие великие шедевры. В концертной программе Follie d'Amore представлены любовные арии композиторов из разных стран – Италии (Торквато Мерула, Клаудио Монтеверди, Агостино Стеффани, Антонио Вивальди), Испании (Луис де Брисеньо), Франции (Антуан Боэссе), Англии (Георг Фридрих Гендель), а также одно из очень немногих дошедших до нас сочинений композиторов-женщин – итальянки Барбары Строцци.

Энрико Казацца входит в число самых авторитетных современных исполнителей ранней музыки. Он основал оркестр La Magnifica Comunità в 1990 году и очень быстро вывел на международный уровень. Играя на исторических инструментах, музыканты La Magnifica Comunità покорили известнейшие сцены Европы. Особое внимание в своем репертуаре ансамбль уделяет итальянской музыке конца XVII – первой половины XVIII века.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.