СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Великие фортепианные квинтеты

апр
ВС
5 апреля 2020
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 500 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Филипп КОПАЧЕВСКИЙ, фортепиано

RusQuartet* в составе:

Ксения ГАМАРИС, первая скрипка

Анна ЯНЧИШИНА, вторая скрипка

Ксения ЖУЛЕВА, альт

Петр КАРЕТНИКОВ, виолончель

Квинтеты Дворжака и Брамса

Лучшие пианисты и струнные квартеты – что может быть привлекательнее для меломана?! Особенно, если в программе – самые знаменитые в истории классической музыки фортепианные квинтеты, признанные шедевры своего жанра.

Во вторую программу цикла войдут фортепианные квинтеты, созданные вдохновенным пером Дворжака и Брамса. Оба произведения являются репертуарными «хитами» и по праву занимают почетное место в сокровищнице мировой музыкальной классики.

Фортепианный квинтет Брамса, «истинно гениальный», по мнению В. Стасова, – одно из вершинных произведений композитора, который выступил с этой партитурой прямым наследником не только своего кумира Шумана, но и Бетховена, и эпохи «бури и натиска» в целом. «Произведением редкого достоинства, инновационного тематизма и глубочайшей разработки» назвали критики Квинтет №2 для фортепиано и струнных Дворжака – светлое, жизнеутверждающее произведение, средние части которого решены в жанрах славянского фольклора. Высокую оценку квинтету Дворжака дал, в частности, и Чайковский.

RusQuartet* известен как один из наиболее успешных и перспективных российских камерных ансамблей. Он исполняет известнейшие фортепианные квинтеты с яркими пианистами нового поколения. В составе квартета играют воспитанники, а ныне преподаватели Московской консерватории, завоевавшие первые премии на международных конкурсах в России и за рубежом и уже 15 лет ведущие самую активную исполнительскую и просветительскую деятельность.

Партнером квартета в апрельской программе станет Филипп Копачевский – лауреат международных конкурсов в России, Италии, Нидерландах, Германии и Испании. Особую популярность Копачевский приобрел в Японии, где по заказу компании NHK записал альбом музыки Шопена. Критика отмечает в его игре «органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью».

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.