VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Если друг оказался вдруг…

янв
ПТ
24 января 2020
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1100 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Посвящение Владимиру Высоцкому

«Если друг оказался вдруг» – эта и другие песни культового актера, певца и поэта войдут в январскую программу цикла «Песни нашего века». Тематика, стиль и манера исполнения Владимира Высоцкого заметно отличались от песен большинства других, «интеллигентных» бардов; возможно, поэтому сам он не причислял себя к «бардовскому» движению.

Сложно найти стороны жизни, которые бы он не затронул в своем творчестве. Это баллады и любовная лирика, песни сатирические и политические, песни-сказки, песни-монологи, песни-спектакли. Его исполнение «на надрыве», с усиленным акцентированием не только гласных, но и согласных, усиливало остроту и хлесткость, пронзительность содержания.

Когда-то, в 1960-1990-е, эти «думающие песни для думающих людей», объединили «физиков» и «лириков» и стали рупором для неподкупной совести. Прошли годы, но песни эти по-прежнему будоражат умы и согревают души.

В концерте, посвященном Владимиру Высоцкому, участники арт-проекта «Песни нашего века» сделают все возможное, чтобы зрители смогли прочувствовать сильнейшую магию творчества Высоцкого. Проект «Песни нашего века» родился в последний год XX столетия, собрав под своим знаменем известных исполнителей бардовской песни. Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Анатолий Колмыков объединились для записи и исполнения на концертной эстраде песен, которые вошли в жизнь многомиллионной аудитории.

мой архив
смотрите также:
Algiers
30 апр @ Aglomerat
Icon For Hire
20 фев @ Aglomerat
Шура Кузнецова
20 фев @ Crystal Hall
 
;