прошедший концерт

Отзвуки Му

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Imagine Cafe

стоимость

Вход свободный!

выступали

Отзвуки Му (Мск) avant rock, lo-fi, post punk

описание

24 февраля на сцену Imagine Cafe выйдут четыре участника группы «ЗВУКИ МУ», легендарной столичной группы 80-х: клавишник и аранжировщик главных песен Мамонова, Павел Хотин; ритм-секция МУ: барабанщик Алексей Павлов и бас-гитарист Александр Липницкий, и залетная звезда из Питера, Александр Фагот Александров, один из зачинщиков главного скандала фестиваля «ТБИЛИСИ-80» в составе «АКВАРИУМА».

Фагот присоединился к нам в середине 80-х и автор лучшей книги о «Звуках Му», Сергей Гурьев, пишет в ней о том, что именно вместе с Фаготом, Му издавали самое пронзительное мычание. Во время нашего дебюта в школе №30 на Большом Каретном, 35 лет тому назад, в морозную мрачную зиму эпохи Черненко трудно было себе представить что такие страшные песни, как Мумия, Парашютист, Цветочки-Лютики, и Консервный Нож может спеть женщина, но сегодня это так – их исполняет несравненная Вера Сажина! За старые добрые хиты: Источник Заразы, Бумажные Цветы, Серого Голубя и распутную Люсю ответит лидер НОНАДАПТАНТОВ, Фил Соловьев.

«ОТЗВУКИ МУ» дебютировали в бойком рок-н-ролльном месте на Покровке 5 лет назад, и тогда шоуменом номер один работал Мамонов-младший, он же Лёлик Бортничук, наш гитарист. Ныне он заменён, на чудесного музыканта из Приморья, Сашу Жадова. Всем понятно, что самого Мамонова заменить невозможно, но МУ удавались неслыханные и невиданные до их появления на столичной сцене вещи и поэтому кафе с названием IMAGINE идеально подходит для очередного преображения группы в юбилейном году!

источники