прошедший концерт

Godse

афиша
суббота
18:00

место проведения

Музей С. С. Прокофьева

стоимость

Цена билета от 350 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Godse (Мск) free improv, noise rock

описание

Концерт современной импровизационной музыки

Музей С.С. Прокофьева

(Камергерский пер., д.6)

2 марта, суббота

Начало в 18:00

Исполнители:

Тамаш Кишбали (гитара, Венгрия), Сергей Храмцевич (альт-саксофон, сопрано-саксофон), Федор Амиров (фортепиано), Феликс Микенский (фортепиано), Илья Кручинин (перкуссия), Константин Проворов (барабаны)

Подробнее:

В начале 2000-х в российской столице начал формироваться целый пласт новых музыкантов-импровизаторов, которые к нашему времени образуют уже достаточно крепкий союз, сотрудничают друг с другом, открывают лейблы и новые пространства для выступлений.

«Godse» – импровизационная околоджаз-формация, стремящаяся к абсолютной звуковой свободе. Каждый концерт – уникальная пьеса без четкой структуры, погружающая слушателя в путешествие по удаленным уголкам сознания.

Московско-венгерская группа «Godse» в 2015 году выпустила свой дебютный альбом “Strange Birds”, увидевший свет на лейбле «Art Beat», где впервые зафиксировала все свои буйные эксперименты со звуком. И продолжила экспериментировать дальше.

На широкой импровизационной сцене Москвы «Godse» являются самой чуткой и интуитивной группой, находящейся в постоянном поиске. Состав коллектива претерпел значительные изменения с момента своего основания. В настоящее время «Godse» – это венгерский музыкант, гитарист Тамаш Кишбали («Apeman», «Eat Rust»), основатель и идейный вдохновитель коллектива, ранее игравший в группе на гитаре, саксофонист Сергей Храмцевич («Baritone Domination», «ТОПОТ Аркестара» «THE OMY», «Интурист», «Kymatic ensemble»), барабанщик Константин Проворов («Uphill Work»), перкуссионист Илья Кручинин («ТОПОТ Аркестара» «THE OMY»), пианист Федор Амиров, присоединившийся к группе в 2018 году, превосходно совмещающий в своей игре великолепный академический багаж знаний со свободой импровизацией, и пианист Феликс Микенский, играющий также в составах электроакустической группы «Lichna Nega» и в эйсид-металлическом «Лесу», а еще раньше в проекте «Зотовы Братья».

источники

  • анонс на сайте площадки