СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
концерт

Великие романтические сонаты: Шуман

дек
ВС
15 декабря 2019
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 600 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Алексей ЛУНДИН, скрипка

Филипп КОПАЧЕВСКИЙ, фортепиано

В программе:

Шуман. Три сонаты для скрипки и фортепиано

Первый скрипач «Виртуозов Москвы», заслуженный артист России Алексей Лундин – яркий харизматичный солист, интерпретации которого всегда отличают чувство стиля и тонкий вкус. Он известен не только как виртуоз, активно развивающий сольную карьеру, но и как артист широкой эрудиции и человек безмерного обаяния, искренне считающий, что «людям не хватает классической музыки». Алексей выступает на самых престижных сценах в содружестве с известнейшими музыкантами и неизменно приглашает ярких солистов в свои абонементные программы. В сезоне 2018/2019 музыкант исполнил в ансамбле с выдающимися пианистами современности все скрипичные сонаты Моцарта. Цикл «Великие романтические сонаты» – по смыслу и по хронологии – его продолжение: в нем звучат самые известные шедевры в этом жанре, созданные европейскими композиторами за шесть десятилетий XIX века.

«В программе нашего цикла собраны практически все основные скрипичные сонаты, созданные в эпоху романтизма, – рассказывает Алексей Лундин. – Романтический скрипичный репертуар вообще небольшой. Ведь Брамс, Шуман, Григ, Шуберт писали в основном для фортепиано, так как были прекрасными пианистами». Однако им посчастливилось дружить и общаться с прекрасными скрипачами. Так, первая скрипичная соната Шумана появилась с подачи Фердинанда Давида – профессора Лейпцигской консерватории, концертмейстера оркестра Гевандхауса. Вторая, более масштабная и эмоциональная, тоже посвящена ему. Третья связана с именем великого скрипача Йозефа Иоахима, друга и соратника Брамса.

Партнером Алексея Лундина в шумановской программе станет пианист Филипп Копачевский, с которым скрипач играет в дуэте уже много лет. Лауреат ряда международных конкурсов, особую популярность Копачевский приобрел в Японии, где по заказу компании NHK записал альбом музыки Шопена и получил высочайшие оценки критики: «Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот... С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет – это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения; он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична...».

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.