Балеты Паганини и Струнная серенада - 1 ноября 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
концерт

Балеты Паганини и Струнная серенада

ноя
ПТ
1 ноября 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
Билет на входе скорее всего будет дороже.
afisha.yandex.ru от 800 руб.
купить билет на afisha.yandex.ru
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Московский театр «Корона русского балета»

Хореография – Анатолий Емельянов

Музыка С. Рахманинова и П. Чайковского

Московский театр «Корона русского балета» представит оригинальное хореографическое воплощение знаменитой Рапсодии на тему Паганини Сергея Рахманинова и Серенады для струнного оркестра Петра Чайковского.

Мировая премьера балета «Паганини» в Йоханнесбурге (ЮАР) в конце 2017 года. В его основе – легенда о том, как великий итальянский скрипач и композитор «продал душу дьяволу», чтобы получить небывалый исполнительский талант и власть над женскими сердцами. Это балет-размышление о добре и зле, о судьбе мятежного музыканта, окруженного ореолом таинственности, и о бремени славы гениального художника…

Соединяясь с экспрессивной и полной ярких контрастов, музыкой Рапсодии Рахманинова, в основу которой легла знаменитая тема 24-го каприса Никколо Паганини, танец свободно и стремительно развивается в сценическом пространстве.

В первом отделении зрители увидят лирический одноактный балет на музыку Серенады для струнного оркестра Петра Ильича Чайковского. Премьера спектакля состоялась в марте 2018 года (в Йоханнесбурге). Несмотря на то, что музыка Серенады Чайковского изначально не предназначена для балета, музыкально-ритмический рисунок всех ее частей имеет танцевальный характер и легко может быть воплощен в пластике танце. Получился балет, похожий на игру – легкую, непритязательную, изящную. Подсвеченные голубоватым «сильфидным» светом, танцовщицы-эфемериды танцуют в белых длинных туниках. Изысканная красота движений, одухотворенность и возвышенность, настоящий «чистый танец» – вот главные черты этого балета.

Опираясь на великие традиции русской балетной классики, труппа театра «Корона русского балета», состоящая из выпускников лучших хореографических школ России, с равным блеском и мастерством представляет как балеты классического русского наследия, так и современные постановки. Театр с успехом выступает на российских и зарубежных сценах.

В спектакле используется музыкальная фонограмма.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.