Хоакин Мурьета - 12 октября 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
концерт

Хоакин Мурьета

окт
СБ
12 октября 2019
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
Билет на входе скорее всего будет дороже.
afisha.yandex.ru от 500 руб.
купить билет на afisha.yandex.ru
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Театр Алексея Рыбникова

Театр Алексея Рыбникова представляет собственную версию знаменитой рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Поклонников легендарной постановки Марка Захарова (в «Ленкоме» спектакль, премьера которого состоялась в 1976 году, с аншлагами шел 17 сезонов подряд) и столь же легендарного одноименного диска, выпущенного фирмой «Мелодия» в 1978-м, здесь, несомненно, ждут открытия. Ведь это история, основанная не на литературном произведении (первоначальный вариант создан по драматической кантате Пабло Неруды), а на реальных событиях из жизни латиноамериканского героя времен золотой лихорадки, «мексиканского Робина Гуда».

Автором либретто на сей раз выступил сам композитор, а его соавтором стал известный поэт и драматург Юлий Ким, написавший стихотворные тексты. «Задача была непростая: оставив музыкальную форму, нужно было внести новое в драматургию, – делится поэт. – И это, как мне кажется, нам удалось. Мы с Рыбниковым восстановили историческую правду». Изменения коснулись и музыки (композитор написал новую увертюру и эпилог, существенно изменил аранжировки), и персонажей и их взаимоотношений (Звезды и Смерти – героев-символов старой постановки – здесь нет), и сценического решения, в котором используются самые современные технологии.

Но при всех новшествах «Хоакин» сохранил главное – он остался историей о большой любви и ненависти, ярости и боли, об извечной борьбе добра со злом. И, конечно же, в спектакле звучит любимая музыка – все хиты из рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.