СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
прошедший концерт

В. Спиваков и НФОР. Чайковский и Рахманинов

апр
ВТ
30 апреля 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Национальный филармонический оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков

Солист – Даниэль ЛОЗАКОВИЧ, скрипка (Швеция)

Дирижер – Владимир СПИВАКОВ

В программе:

Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35

Рахманинов. «Симфонические танцы», соч. 45

Роскошный подарок зрителям Дома музыки – одна из самых популярных и любимых программ Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. Прозвучат Скрипичный концерт Чайковского и «Симфонические танцы» Рахманинова: с этой музыкой маэстро и оркестр покорили и российскую, и зарубежную аудиторию. «Поистине феноменально!» – так охарактеризовал исполнение «Симфонических танцев» осенью 2018 года в мюнхенском Геркулес-зале критик Sueddeutsche Zeitung.

В Концерте Чайковского сольную партию исполнит восходящая звезда мирового скрипичного искусства – 18-летний виртуоз Даниэль Лозакович, выступающий с самыми известными оркестрами и дирижерами мира. Блестящая международная карьера музыканта сложилась во многом благодаря поддержке Владимира Спивакова, который распознал в юном скрипаче огромный талант и принял в число стипендиатов своего фонда. Именно с оркестром Владимира Спивакова – «Виртуозами Москвы» – 9-летний Даниэль дебютировал на большой сцене.

Лауреат престижных конкурсов в Европе и США, российской публике Даниэль стал известен после победы на телевизионном конкурсе «Щелкунчик» в Москве. В 2016 году он одержал уверенную победу на I Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова в Уфе и вскоре подписал эксклюзивный контракт с крупнейшим мировым лейблом Deutsche Grammophon. Знаменитый профессор Борис Кушнир, член жюри конкурса, сказал о Лозаковиче: «Я выбрал его, потому что мне очень понравился его звук. Я слышал звук неповторимой красоты».

«Симфонические танцы» Рахманинова – сочинение, стоящее особняком в репертуаре Владимира Спивакова. «Рахманинов – одна из моих икон, – говорит маэстро. – Это целая планета. И там так много полезных ископаемых, которые еще предстоит открыть людям». Спиваков считает этот шедевр «духовным завещанием» автора и видит в его исполнении особый смысл: «В наш неспокойный век нужно думать о любви и о Страшном Суде».