Trane Zen Art. Токио-Москва - 18 марта 2019 - Клуб А. Козлова | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
прошедший концерт

Trane Zen Art. Токио-Москва

мар
ПН
18 марта 2019
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

TRANE ZEN ART. ТОКИО–МОСКВА. THE END DOES NOT END. JUN KAWASAKI–AYA TANAKA–САИНХО НАМЧЫЛАК–АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ

В рамках проекта «Avant-Garde Jazz Laboratory».

Jun Kawasaki – композитор, режиссер, контрабасист. Помимо исполнения собственных сочинений, часто выступает совместно с представителями других жанров – хореография, театр, декламация. Работает в театре как композитор и аккомпаниатор. Участвует в постановке Сэнрэй Нисикава (режиссура и хореография) по рассказу Кэндзи Миядзава «Полночная звезда», а также в его же постановке «Камилла Клодель». Питая сильный интерес к художественному слову, провёл серию семинаров «Пути поэзии» и серию концертов с декламацией и музыкальной импровизацией.

Aya Tanaka – балерина, исполняющая японские авангардные танцы буто (butho). Окончила Колледж Искусства и Дизайна в Университете Мусасино (Токио, Япония). Изучала современный балет в школе танцев Ikuko Kanemitsu Buyoh Gakue. С детства питала глубокий интерес к искусству, музыке и литературе. Во время учебы в университете создавала художественные работы «Токеру Синтай – расплавленное тело» и «Ящик Hyousou Hyohonnbako – подписанный образец». Исполняла танцы буто в мастерской Тацуми Хиджиката и Сабуро Тешигавара и в фильме «Меня зовут Хммм…» режиссера Агнес Б. с Джонасом Мекасом, Антонио Негри и Дугласом Гордоном. В настоящее время руководит мастерской по телу в Ракудо-Ан, в Токио, и изучает буто в мастерской «Kayou Kai» токийского танцора буто Мицуё Уэсуги.

Саинхо Намчылак, Народная артистка Республики Тыва, родилась в маленьком поселке золотоискателей на бескрайних просторах степей Центральной Азии, и в ее голосе можно услышать звон капели и дыхание бескрайней тайги, пение птиц и давно уже забытые мелодии древних кочевников. Пульс времени, пульс космических реакторов и мерное дыхание кармических волн в космическом пространстве как в зеркале времени отражены в пении загадочной и всегда непредсказуемой Саинхо Намчылак. Магическое сплетение времен в ритмах шаманских бубнов и сверхсовременного авангардного звучания академических европейских инструментов – и над всем этим волшебством парит женский голос, голос, который волнует вот уже более тридцати лет огромное количество любителей джаза и world music!

Алексей Круглов – саксофонист, композитор, режиссер, поэт, победитель нескольких престижных конкурсов, организатор фестиваля Лео Рекордс, основатель группы «Круглый Бенд», один из лидеров нового джаза в России, выступающий с разноплановыми проектами – от джаза и академической музыки до миксов со смежными видами искусств и театральных проектов, перформансов. Несколько лет назад авторитетный британский журнал Jazz Wise назвал Алексея Круглова «будущим джаза», в 2012 году по опросам известного немецкого журнала Jazzthetik Алексей назван «Открытием года». Среди тех, с кем сотрудничал Алексей, такие легенды, как Андрей Вознесенский, Владимир Васильев, Юрий Башмет, Владимир Коренев, Валентина Талызина, Игорь Костолевский, Вячеслав Ганелин, Йоахим Кюн, Владимир Тарасов. Владимир Чекасин и многие другие. Издал более пятидесяти альбомов в России и за рубежом.

Специальный гость – Вера Сажина, вокал.

По уже сложившейся традиции, каждый понедельник, в 19:00, всех поклонников великого искусства импровизации встречает арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Laboratory» Михаил Сапожников.

Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор. Историк джаза, его пропагандист и настоящий подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

Supported by

Japan Foundation, Arts Council Tokyo (Tokyo Metropolitan Foundation for History and Culture), Jun Kawasaki, Music and Poetic Drama Laboratory, Trans-Steppe Road―Tokyo Project.

С 21:00 – открытый jam session. Приглашаем всех музыкантов!

афиша
маленькая афиша