VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
прошедший концерт

Удачное Приобретение

фев
СБ
2 февраля 2019
суббота
начало
22:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
rhythm-n-blues
описание от организаторов

АЛЕКСЕЙ «WHITE» БЕЛОВ И ГРУППА «УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ»

Легендарная группа «Удачное приобретение» по праву считается первым блюзовым коллективом в России. Она была организована в 1970 году. Основателем и бессменным ее лидером стал гитарист и вокалист Алексей Белов «White», недаром его называют «отцом московского блюза». Группа исполняет в основном «фирменные» блюзовые, блюз-роковые и рок-н-рольные стандарты (Д. Хендрикс, Д. Уинтер, Р. Галлахер и др.), а также несколько песен самого Белова.

В группе в разное время играли: Владимир Матецкий, Михаил Соколов («Hot Rot Band»), Андрей Макаревич («Машина Времени»), Юрий Фокин («Лучшие Годы», «Скоморохи», «Цветы»), Александр Лосев («Цветы»), Алик Микоян, Константин Никольский («Воскресение»), Юрий Саульский, и многие другие. Многочисленные составы «Удачного Приобретения» были столь разнообразны и столь динамично сменяли друг друга, что в конце концов название группы стало ассоциироваться с одним человеком – «Уайтом», который был и остается ядром всех составов, позволяя любым профессиональным музыкантам, умеющим «думать» в стиле блюз, оставить свой след в биографии группы и в сердцах ее слушателей.

Для «Удачного приобретения», в отличие от их друзей-коллег из «Машины времени», более значимым был не текст, не гражданственно-философская тематика, а понятный и без слов универсальный язык блюза, которым мастерски владеет Белов. Как писал давний поклонник группы А.К. Троицкий: «Когда на концертах Белов, закатив глаза, то блаженно витал, то рыдал навзрыд в своих блюзовых импровизациях, трудно было понять – откуда в московском парне столько неподдельно негритянского…».

Этим вечером на сцену Клуба вместе с Алексеем Беловым-старшим выйдет его сын Алексей Белов-младший и другие музыканты, близкие по духу «Вайту».

мой архив