СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
прошедший концерт

Dream Theater

июн
ВТ
11 июня 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
SAV Entertainment

место проведения

Adrenaline Stadium

выступали
Dream Theater (США)
prog metal, prog rock
Puzzlewood (Мск)
prog rock, psychedelic rock
Reds'cool (СПб)
rock
описание от организаторов

Легенда прогрессив-металла Dream Theater выступит в Москве с новым альбомом Distance Over Time, лучшими хитами и специальными гостями

За свою более чем 30-летнюю историю, Dream Theater стала одной из самых авторитетных и общепризнанных прогрессив-групп: она дважды была номинирована на премию “Грэмми”, продала более 15 млн пластинок и обзавелась преданной фан-базой, которая насчитывает уже несколько поколений слушателей.

Их популярность нельзя объяснить просто композиторским даром и виртуозностью: между Джеймсом ЛаБри (вокал), Джоном Петруччи (гитары), Джоном Маянгом (бас) и Майком Манджини (ударные) существует химия, благодаря которой на сцене Dream Theater не похожи ни на кого другого. То же самое можно сказать об их альбомах: пластинка 1992 года Images & Words попала в список “100 лучших металлических альбомов всех времен” журнала Rolling Stones, альбом Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory занял 15 место среди лучших концептуальных альбомов всех времен журнала Classic Rock, а последующие пластинки Black Clouds & Silver Linings, A Dramatic Turn of Eventsи Dream Theater неизменно попадали на верхние строчки чарта Billboard Top 200.

В 2018 году группа вернулась с новым альбомом Distance Over Time, записанном за 4 месяца в удаленном от больших городов местечке Monticello, штат Нью-Йорк. “Мы записали много пластинок вместе, но раньше мы собирались в студии только для работы – музыканты либо приезжали из дома, либо останавливались в отеле, – говорит Джон Петруччи, – в этот раз все было по другому, у нас не было никаких препятствий для того, чтобы проводить 12-14 часов за работой и расслабляться вместе в промежутках… Мы все делали вместе: джемовали, обедали, пили бурбон и просто отдыхали – благодаря этому музыка обрела особенную “сырую” энергию”… Всем казалось, что самое время вернуться к корням и сделать более естественную для нас запись, мы сконцентрировались на нашей “тяжелой” и “проговой” стороне, а окружающая атмосфера позволила нам получить особое наслаждение от музицирования”.

Петруччи надеется, что новые песни Dream Theater создадут у фанатов то же ощущение единения, братства, сотворчества, которое было у музыкантов во время работы над ними. “В этой работе есть что-то магическое. Когда я слушаю новую пластинку, я могу точно вспомнить каждую минуту записи: где я в этот момент находился, что вдохновляло нас, что стояло за каждой песней. Как продюсер, я старался записать лучший альбом Dream Theater за всю историю, музыку, которая бы полностью обволакивала слушателей. Мне хотелось, чтобы эта запись передала ту страсть и удовольствие, которое мы получали во время работы над ней… Мне кажется, у нас это получилось, и я надеюсь, что другие люди со мной согласятся”.

11 июня любителей прог-рока ждет настоящий праздник изощренного мелодизма, филигранной техники и неукротимой энергии, благодаря которым Dream Theater удивляют и восхищают своих поклонников вот уже целые десятилетия!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша