British Blues Invasion - 2 февраля 2019 - Rhythm & Blues | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
прошедший концерт

British Blues Invasion

фев
СБ
2 февраля 2019
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Rhythm & Blues Cafe

играли
William James Mead (Англия)
blues
описание от организаторов

“Своей музыкой The SharpeeZ возрождают сам дух Британского ритм-блюза семидесятых…” Пит Финстра, Get Ready to Rock Radio.

Уильям Джеймс Мид, ветеран блюзовой сцены Британии, основатель группы The Sharpeez, участники которой в разное время играли в Rory Gallagher Band, Nine Below Zero, и др. Начиная с 1983 года, возглавляемая фронтменом Уильямом Джеймсом Мидом, группа The SharpeeS много гастролировала по Британии и Континентальной Европе, регулярно выступая на крупнейших блюзовых фестивалях и клубах в Германии, Нидерландах, Австрии, Франции и Испании, деля сцену с такими грандами, как Vаn Morrison, Dr.John, Rory Gallagher, Dr. Feelgood, Nine Below Zero, и др. Альбомы группы, начиная с дебютного “Strangers” (1983) и заканчивая относительно свежими “Open 4 Surgery” (2011) и “Mississippi Thrill” (May 2014) плотно ротировались на британских радиостанциях, собрав немало хвалебных рецензий и несколько номинаций. В 2017 году вышел концертный альбом “Live at TNMC”, и, наконец, в конце апреля 2018 – новый студийный альбом ‘Wild One’, тепло принятый критиками и занимавший летом верхние строчки в рейтинге наиболее ротируемых на блюзовых радиостанциях альбомов IBBA UK Top 40. Презентация альбома прошла в мае в историческом лондонском клубе Half Мoon Рutney, где в 60-70 частенько играли The Rolling Stones, The Who, T.Rex, Van Morrison, Dr. Feelgood и др. Площадка была выбрана не случайно – совсем юным гитаристом Билл Мид играл там в местном хаус-бэнде и ему случалось выстпать на разогреве у Роллингов и Марка Болана. Там же в начале 80-х начинал и первый состав the Sharpees.

Уильям Джеймс Мид – гитарист и вокалист, а также основной автор песен обновленного состава группы The SharpeeZ. Его работы отличаются жесткой риффовой структурой, характерной до британского ритм-блюза 70-80-х годов, искусными, небанальными соло, возвращающими слушателей в эпоху Свингующего Лондона.

Уильям Джеймс Мид впервые приезжает в Россию в рамках нового сезона круглогодичного фестиваля British Blues Invasion to Russia.

мой архив