СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
прошедший концерт

Григорий Сандомирский и друзья

фев
ПН
18 февраля 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Goat's Notes (Мск)
free improv, experimental
описание от организаторов

Московский пианист-импровизатор Григорий Сандомирский, известный своими экспериментами как в области еврейско-испанской музыки с Ансамблем Средиземноморской Деконструкции, так и в сфере свободной импровизации с группой Goat's Notes, чей последний альбом стал в 2018 году лауреатом премии Independent Music Awards, представляет на сцене Клуба два разнохарактерных проекта, объединенных идеей свободной импровизации.

Трио Сандомирский-Иванушкин-Ившин – состав, играющий музыку, которую можно было бы определять как фри-джаз, хотя ближе к истине будет термин «новая импровизационная музыка», поскольку жанровые и стилистические границы для музыкантов трио являются лишь раздражителями, требующими преодоления. Концентрированный поток энергии и безудержной фантазии сметает слушателя и ведет через неповторимые звуковые миры, где ритм встречается с абстракцией, тончайшая лирика и игра на грани тишины соседствуют с экспрессивными ритмическими паттернами, странными мелодиями и диковатыми гармониями. Любые расслышанные в музыке фрагменты джазовых стандартов являются случайными и are not what they seem. Коллектив возник летом 2018 года, когда Сандомирский решил попробовать себя в составе фортепианного трио и пригласил к сотрудничеству одну из лучших и всегда открытых новым идеям российских ритм-секций – контрабасиста Игоря Иванушкина и барабанщика Петра Ившина, предельно разнообразных творчески и крайне востребованных музыкантов с богатейшим музыкальным опытом.

Goat's Notes Acoustic Fringe, как видно из названия, возник как камерная акустическая версия московского фри-джазового секстета Goat's Notes. Три изначальных участника GN – Григорий Сандомирский, Мария Логофет (скрипка) и Владимир Кудрявцев (контрабас) – объединились с ярчайшими музыкальными личностями – скрипачкой Анной Чекасиной и альтистом Сергеем Полтавским, образовав своего рода струнный квартет с фортепиано. При этом звучание ансамбля довольно заметно развернулось от свободного джаза к саунду, более близкому скорее академическому авангарду и, опять же, «новой импровизационной музыке». 18 февраля место постоянно проживающего в Париже Владимира Кудрявцева займет тоже «струнник», но несколько иного рода – талантливейший грузинский гитарист Гурам Мачавариани, который уже не в первый раз сотрудничает как с Сандомирским, так и с музыкантами GNAF. Музыка ансамбля, будучи полностью импровизационной, свободно перемещается между различными стилями-состояниями – от безумного нойза до тончайшей лирики, оставляя в целом ощущение атмосферного звучания, которое во многом обусловлено удивительным богатством звуковых приемов гитариста Гурама Мачавариани и неповторимым и самодостаточным звучанием струнного трио Логофет-Чекасина-Полтавский.

Григорий Сандомирский играл со многими известными мастерами жанра – Эялем Маозом, Уильямом Паркером, Гебхардом Улльманом, Альмут Кюне, Алексеем Кругловым, Юрием Яремчуком, Франсуа Карье, Мишелем Ламбером и др.

Итак, этим вечером на сцену Клуба поднимутся:

– в составе Трио: Григорий Сандомирский, ф-но; Игорь Иванушкин, контрабас; Петр Ившин, барабаны;

– в составе Goat's Notes Acoustic Fringe: Григорий Сандомирский, ф-но; Анна Чекасина, скрипка; Мария Логофет, скрипка; Сергей Полтавский, альт; Гурам Мачавариани, гитара.

мой архив