прошедший концерт

Вечеринка Vatnikstan

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Бар Frakcia

стоимость

Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Fire Granny (Мск) blues, rock-n-roll, electronic

описание

В 2018 году исторический блог VATNIKSTAN преобразовался. Теперь это полноценное издание об отечественной культуре и истории. В фокусе внимания журнала и современная музыка. В еженедельном формате стараниями Ивана Бортникова, основателя паблика ХРУЩЁВКА, обозреваем новейшие релизы отечественного андеграунда. По случаю этого важного изменения мы решили провести вечеринку с очень классными и разноплановыми выступлениями.

FIRE GRANNY

Трёх москвичей из театральной среды братьев Александра и Алексея Золотовицких, а также их друга Олега Гурина, называют "городскими сумасшедшими". Это комплимент, который отражает стилистическую исключительность группы. Напоминая то Gogol Bordello, то Arcade Fire, Fire Granny чередуют жанры, заставляя выплясывать даже тех, кто обычно не танцует. Ребята заслужили похвалы от музыкального критика "Коммерсанта" Бориса Барабанова. Отдельно стоит отметить, что Fire Granny преобразовывают в песни стихотворения Даниила Хармса и Дмитрия Пригова. В этом году ребята выпустили классный альбом "Наскребли на релиз". На их выступлении точно будет очень весело.

ГРУППА ХМУРЫЙ

Образцовый пост-панк-коллектив, отметившейся в конце года отличным EP "Картина 4, No. 18/11". Активно эксплуатируя заветы Йена Кертиса, "Группа Хмурый" устраивают мрачные танцы. О команде пишут глянцевые журналы, их зовут выступать на радио. "Группа Хмурый" разогревала именитых законодателей жанра из Италии Kill Your Boyfriend и Soviet Soviet, причём многие приходили именно на москвичей. На вечеринке группа презентует свой новый материал.

КОНЕЦ ЭЛЕКТРОНИКИ

Одни из самых перспективных подписантов лейбла Sierpien Records, рязанцы олицетворяет тэг soviet wave. Потусторонний вокал повествует об "Авроре" и "радио "Союз", которое вещает блюз". Очень стильная группа. Ждём от группы полноценных новинок в следующем году.

ACID_KEYN

Специальный сет от молодого техно-диджея для вечеринки. Неочевидные 1980 – 1990-е гг.

Всех ждём!

источники