Музыка – душа моя - 25 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
прошедший концерт

Музыка – душа моя

фев
ПН
25 февраля 2019
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 200 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

К 215-летию со дня рождения М.И. Глинки

и 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина

Солисты Большого театра России

Александра ДУРСЕНЕВА, меццо-сопрано

Дарья ЗЫКОВА, сопрано

Всеволод ГРИВНОВ, тенор

Вячеслав ПОЧАПСКИЙ, бас

Секстет артистов оркестра Большого театра России в составе:

Кирилл Филатов, скрипка

Роман Денисов, скрипка

Дмитрий Безинский, альт

Вячеслав Чухнов, виолончель

Кирилл Носенко, контрабас

Мария Чернокова, фортепиано

Видеоряд – Жанна ЯКОВЛЕВА

Ведущий концерта – Александр ВОДОПЬЯНОВ

Заслуженная артистка России Александра Дурсенева поет на сцене Большого театра России с 1994 года. Ее густое меццо-сопрано, переходящее в контральто, сравнивают с «током высокого напряжения». Диапазон ее «столь широк и могуч», а «краски тембра столь ярки и изысканны», что певице подвластны самые сложные партии для меццо-сопрано и контральто – от Ратмира в опере «Руслан и Людмила» Глинки до Арзаче в опере Россини «Семирамида». Благодаря экстраординарным актерским данным, Дурсенева легко воплощает на сцене и острокомедийные образы (миссис Квикли в опере Верди «Фальстаф»), и лирико-драматические (Марфа в опере Мусоргского «Хованщина», Любаша в «Царской невесте» Римского-Корсакова).

«Сила артиста – в перевоплощении» – творческое кредо певицы, которое она с успехом реализует и на камерной сцене. Меломанам памятны концерты-приношения в Доме музыки, посвященные Мусоргскому, Сен-Сансу и Чилеа. И вот новая моно-программа – к 215-летию Михаила Глинки, русского композитора-классика, автора великих опер, филигранных симфонических партитур и задушевных романсов. (кстати, в 1993 году, став лауреатом Международного конкурса вокалистов имени М.И. Глинки, Александра Дурсенева получила приз за лучшее исполнение произведений М. Глинки).

Зрителей ждет вокальный вечер, выходящий за привычные рамки концерта. Вместе с Александрой Дурсеневой на сцене – ведущие солисты Большого театра: Дарья Зыкова, Всеволод Гривнов, заслуженный артист России Вячеслав Почапский и секстет артистов оркестра Большого театра. В программу войдут популярные арии, чудесные романсы и шедевры инструментальной музыки. Во втором отделении концерта – «Глинка и Пушкин» (к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина) – речь пойдет о творческом альянсе двух русских гениев. «Глинка в русской музыке имеет такое же значение, как Пушкин в русской поэзии. Оба – родоначальники нового русского творчества, оба глубоко национальные, оба создали новый русский язык – в поэзии и музыке» (В. Стасов). Емкую и насыщенную программу концерта украсят визуальный ряд и познавательные комментарии ведущего Александра Водопьянова.