СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
прошедший концерт

British Blues Invasion

янв
ЧТ
17 января 2019
четверг
начало
19:30
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Elisha Blue (Англия)
blues
описание от организаторов

BRITISH BLUES INVASION TO RUSSIA, ELISHA BLUE (LONDON, UK). PRE-PARTY – ШОУ «БЛЮЗ НА ВИНИЛЕ» С ПАВЛОМ КАТКОВЫМ

Впервые в России легендарный блюзовый гитарист Элиша Блю!

Гитару Elisha Blue можно услышать на студийных и концертных альбомах Carey & Lurrie Bell Band 1982-1984 годов, на альбомах «Get ready!» и «Feel» Эндрю Роачфорда, с которым он выступил на Уэмбли в рамках «Smash Hits Winner's Party», и на совместном альбоме с Сидни Селби ака Guitar Crusher. Элиша играл на разогреве у Джонни Уинтера, Бадди Гая, Джуниора Уэллса и др., в составе хаус-бэнда с бывшими участниками Thin Lizzy, сотрудничал с членами Skunk Anansie, Chaka Khan, Теренсом Трентом Д'Арби.

Предварит выступление Elisha Blue очередная программа из цикла «Блюз на виниле» с Павлом Катковым – сценическое шоу о блюзовой музыке на виниловых пластинках. Eric Clapton, B.B. King, John Mayall, John Lee Hooker и другие классики блюза, работы Yardbirds, Led Zeppelin, Rolling Stones и рок-групп, работавших на стыке блюза и рока, а также – эксклюзивный видеоряд, выставка обложек редких виниловых пластинок и выступление звёздных гостей!

Элиша Блю родился в Филадельфии, США, рано остался сиротой и находился под опекой государства до совершеннолетия. С двенадцати лет он начал играть на гитаре и уже через год был довольно зрелым гитаристом. В тринадцать он ухитрился сбежать из-под опеки и автостопом отправился в Калифорнию, увлеченный идеей влиться в среду хиппи и битников Сан-Франциско. Со своим видавшим виды «эпифоном» подмышкой, он два года жил во Фриско и играл по барам и клубам, а частенько и на углу, за мелочь, оттачивая и шлифуя свое гитарное мастерство. Пятнадцатилетним он отправился на фестиваль в Лос-Анжелес, и тут, на юге Калифорнии … был обнаружен органами опеки и отправлен в сопровождении офицера по надзору обратно в Филадельфию. Еще спустя полтора года он вновь сбежал из-под опеки, но в этот раз отправился в Чикаго, где вскоре после прибытия прочно обосновался на Уобаш и Кларк стрит, и начал играть с такими музыкантами, как Коко Тэйлор, Саннилэнд Слим, Алберт Коллинз, Джон Ли Хукер и Алберт Кинг. В девятнадцать лет он вновь отправился в Лос-Анжелес, через год встретил гастролировавших Кэри и Лурри Бэлл, с которыми он успел поиграть в Чикаго двумя годами ранее, получил приглашение и стал полноправным участником группы, отправившись в начале 1982 года на гастроли по Штатам, Британии и Континентальной Европе. Гастроли по Европе и Британии в составе Carey & Lurrie Bell Band расширили кругозор Элиши, равно, как и круг полезных знакомств. Вскоре он покинул группу Бэллов и решил самостоятельно отправиться в Европу. В январе он перебрался через океан, и после нескольких месяцев гастролей между Лондоном и Амстердамом, окончательно осел в британской столице, где начал регулярно играть в клубах Сохо и Ковент-Гардена и в итоге стал резидентом Town and Country Club.

Elisha Blue по-прежнему часто записывается как сессионный гитарист, много гастролирует по Британии, резидентно выступает в нескольких лондонских клубах, где собрал армию поклонников и заработал репутацию одного из самых зрелищных, драйвовых и блюзовых музыкантов Лондона и окрестностей.

мой архив