СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Джузеппе Верди. Гала-концерт

май
ПТ
17 мая 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Джузеппе ВЕРДИ. Гала-концерт

Государственная академическая симфоническая капелла России

Художественный руководитель и главный дирижер – Валерий Полянский

Солисты

Большого театра России, Госкапеллы России,

Московского академического музыкального театра

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко,

театра Новая Опера им. Е. В. Колобова:

Елена Евсеева, Евгения Сегенюк, Андрей Бреус, Евгений Либерман, Людмила Кузнецова, Леонид Бомштейн, Александр Маркеев, Максим Сажин, и др.

Государственная академическая симфоническая капелла России под руководством Валерия Полянского – коллектив, насчитывающий свыше 200 артистов. Он объединяет хор, оркестр и солистов-вокалистов. Российская и зарубежная критика отмечает присущую Капелле глубину интерпретаторских решений, высокую ансамблевую культуру и безупречное чувство стиля.

Госкапелла была образована в 1991 году при слиянии Государственного камерного хора СССР под руководством Валерия Полянского и Государственного симфонического оркестра Министерства культуры СССР, возглавляемого Геннадием Рождественским.

Оба коллектива прошли славный творческий путь. Оркестр возник в 1957 году и до 1982 года был оркестром Всесоюзного радио и телевидения, с 1982 года – ГСО Министерства культуры СССР. В разное время им руководили С. Самосуд, Ю. Аранович и М. Шостакович. Камерный хор был создан В. Полянским в 1971 году.

С 1980 года коллектив получил новый статус, стал именоваться Государственным камерным хором Министерства культуры СССР. С хором Валерий Полянский объездил все республики СССР, стал инициатором фестиваля в Полоцке, в котором участвовали Ирина Архипова, Олег Янченко, Ансамбль солистов Большого театра СССР… В 1986 году, по приглашению Святослава Рихтера Валерий Полянский и его хор представили программу из сочинений П. И. Чайковского на фестивале «Декабрьские вечера», а в 1994 году – «Всенощное бдение» С. В. Рахманинова. В то же время Государственный камерный хор заявил о себе и за рубежом, триумфально выступив с Валерием Полянским на фестивалях «Поющий Вроцлав» (Чехия), в Мерано и Сполето (Италия), Измире (Турция), в Нардене (Голландия); памятно участие в знаменитых «Променад-концертах» в Альберт-холле (Великобритания) и в исторических соборах Франции – в Бордо, Амьене, Альби.

Программа:

Увертюры, арии, хоры из опер

«Травиатта», «Аида», «Трубадур»,

«Риголетто», «Отелло», «Фальстаф»,

«Набукко», «Бал-Маскарад», «Луиза Миллер»

афиша
маленькая афиша